Минкультуры: фильм «Братство» Лунгина пока не получил прокатное удостоверение. О его выдаче объявили два дня назад

10 апреля, 18:25
638

Фильм «Братство» Павла Лунгина еще не получил прокатного удостоверения, оно не выдано и не подписано, заявил ТАСС замминистра культуры Павел Степанов. Ранее в Минкультуры сообщали, что фильм получил разрешение на прокат и выйдет на экраны 9 мая.

По словам Степанова, нет и решения, когда картину выпустят в прокат. Пока этот вопрос обсуждают внутри министерства и на консультациях с общественностью и продюсерами. Сроки будут понятны на по итогам дискуссии.

8 апреля «Интерфаксу» в министерстве заявили, что «Братство» получило прокатное удостоверение и выйдет в прокат с 9 мая. 9 апреля эту же информацию ТАСС подтвердила директор департамента кинематографии министерства Ольга Любимова.

Режиссер Павел Лунгин связал ситуацию со смертью бывшего директора ФСБ и депутата Госдумы Николая Ковалева. «Братство» снято по его воспоминаниям. Также Лунгин добавил, что 12 апреля в Минкультуры пройдет финальный просмотр картины, который он назвал «решающим».

10 апреля устроить просмотр «Братства» по просьбе ветеранских организаций решили депутаты Госдумы. Спикер палаты Вячеслав Володин предложил показать картину представителям комитетов по культуре и обороне, а также депутатам, воевавшим в Афганистане.

В конце марта против выхода картины на экраны 9 мая выступил сенатор Игорь Морозов. Он отмечал, что в фильме показаны «грабежи, мародерство и драки военных между собой», что «было невозможно». Лунгин назвал эту критику мракобесием и добавил, что снимал фильм с любовью и уважением к участникам афганской войны.

 

Другие новости
«Открытые медиа»: фонд «дочери Путина» получил рекордную выручку за семь лет Сегодня в 15:40 Волонтер штаба Навального пожаловался в СК на публикацию фотографии с обыска в телеграм-канале «Товарищ майор» Сегодня в 15:22 Власти Самарской области рекомендовали частным клиникам отказаться от абортов Сегодня в 15:01 В Петербурге пенсионера заподозрили в оправдании терроризма за пост о взрыве в архангельском УФСБ Сегодня в 14:33 Адвокат историка Соколова подал заявление о клевете из-за публикации «Фонтанки» Сегодня в 14:44 В доме Гитлера в Австрии разместят полицейский участок Сегодня в 13:58 «Мемориал» признал политзаключенными новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 13:34 Суд отказался восстановить на службе бывшего главу отдела УВД, уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 12:39 «Новая газета»: бывший министр Михаил Абызов создал офшорную сеть, через которую прошло более 800 млн долларов Сегодня в 12:45 В Ростове-на-Дону следователь взял в заложники жену Сегодня в 11:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа