Минкультуры: фильм «Братство» Лунгина пока не получил прокатное удостоверение. О его выдаче объявили два дня назад

10 апреля 2019
644

Фильм «Братство» Павла Лунгина еще не получил прокатного удостоверения, оно не выдано и не подписано, заявил ТАСС замминистра культуры Павел Степанов. Ранее в Минкультуры сообщали, что фильм получил разрешение на прокат и выйдет на экраны 9 мая.

По словам Степанова, нет и решения, когда картину выпустят в прокат. Пока этот вопрос обсуждают внутри министерства и на консультациях с общественностью и продюсерами. Сроки будут понятны на по итогам дискуссии.

8 апреля «Интерфаксу» в министерстве заявили, что «Братство» получило прокатное удостоверение и выйдет в прокат с 9 мая. 9 апреля эту же информацию ТАСС подтвердила директор департамента кинематографии министерства Ольга Любимова.

Режиссер Павел Лунгин связал ситуацию со смертью бывшего директора ФСБ и депутата Госдумы Николая Ковалева. «Братство» снято по его воспоминаниям. Также Лунгин добавил, что 12 апреля в Минкультуры пройдет финальный просмотр картины, который он назвал «решающим».

10 апреля устроить просмотр «Братства» по просьбе ветеранских организаций решили депутаты Госдумы. Спикер палаты Вячеслав Володин предложил показать картину представителям комитетов по культуре и обороне, а также депутатам, воевавшим в Афганистане.

В конце марта против выхода картины на экраны 9 мая выступил сенатор Игорь Морозов. Он отмечал, что в фильме показаны «грабежи, мародерство и драки военных между собой», что «было невозможно». Лунгин назвал эту критику мракобесием и добавил, что снимал фильм с любовью и уважением к участникам афганской войны.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Гном Гномыч обратился к Путину. Это вызвало обсуждение в соцсетях Сегодня в 18:52 Марина Чайка призвала прекратить давление на своего адвоката Сегодня в 18:28 Пассажиров в аэропорту Хельсинки вслед за Дубаем начали проверять на COVID-19 с помощью собак Сегодня в 18:20 Собянин попросит 5 тысяч московских компаний перевести своих сотрудников на удаленную работу Сегодня в 18:05 Генпрокуратура России нашла более 70 компаний в Эстонии, связанных с Абызовым Сегодня в 17:55 Зеленский объявил о второй волне коронавируса в Украине Сегодня в 17:38 Штаб Навального пожаловался в прокуратуру на дом Киркорова из-за перекрытого берега Сегодня в 18:01 Власти Москвы сообщили о росте госпитализаций из-за коронавируса на 30% Сегодня в 17:23 Препарат для лечения коронавируса «Авифавир» будет стоить восемь тысяч рублей Сегодня в 16:13 Спортивный арбитражный суд оправдал российских биатлонисток Романову и Вилухину. Апелляцию Зайцевой отклонили Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю