Минкультуры попросило более двух миллиардов рублей на улучшение безопасности музеев

19 апреля, 13:11
216

Минкультуры запросило дополнительное финансирование на совершенствование противопожарной и технической безопасности музеев в размере 2,2 миллиарда рублей. Об этом рассказал министр культуры Владимир Мединский, передает РИА Новости. По его словам, Минфин согласился выделить 350 миллионов рублей. 

«На решение проблем, связанных с противопожарной и технической безопасностью, мы заявили дополнительное финансирование с текущего года в размере 2,2 миллиарда. Сейчас находимся в дискуссии с министерством финансов, есть подвижки. 350 миллионов рублей нам уже подтверждено», — сказал министр. 

Сейчас в федеральных музеях проводится масштабная работа по проверке безопасности. По его словам, основная задача — создать систему, которая своевременно будет предупреждать «разного рода противоправные акты».

Он добавил, что после пожара в соборе Парижской Богоматери министерство финансов  пойдет навстречу Минкультуры. 

В конце февраля в Минкультуры рассказали, что нашли нарушения в системах безопасности Эрмитажа, Русского музея, Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина и Государственного исторического музея. 

Другие новости
Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Сегодня в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Сегодня в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Сегодня в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Сегодня в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Сегодня в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Сегодня в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю