Минкультуры: приказа об объединении Александринского и Волковского театров нет

8 апреля, 18:37
184

Приказа о присоединении ярославского театра имени Волкова к Александринскому театру в Петербурге юридически не существует. Об этом заявил замминистра культуры Павел Степанов, сообщает «Интерфакс».

Степанов объяснил, что существовал проект приказа, который «долго обсуждали». 

«В соответствии с поручением Дмитрия Анатольевича [Медведева], сказано было „приостановить действие“, связанное с присоединением одного театра к другому. В настоящий момент все действия приостановлены, проводятся соответствующие обсуждения», — рассказал он.

Глава Минкультуры Владимир Мединский объявил об объединении двух театров на пресс-конференции 27 марта. Он назвал это «исторически обусловленным воссозданием первого национального театра России». Он обещал через несколько лет присоединить к получившейся структуре большой театральный комплекс в Москве.

28 марта «Интерфакс» сообщил, что министр подписал соответствующий приказ. Это решение вызвало критику. В частности, против объединения театров выступил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. В тот же день после Медведев приостановил действие приказа и поручил Мединскому провести обсуждение этого вопроса.

Александринский театр императрица Елизавета Петровна основала в 1756 году. Театр имени Волкова купеческий сын Федор Волков открыл в Ярославле в 1750 году, его считают первым русским публичным общедоступным профессиональным театром.

Другие новости
Совет по правам человека выступил за отмену приговоров Павлу Устинову и Константину Котову Сегодня в 18:58 В Петрозаводске во время церковного празднования устроили показательное задержание Сегодня в 19:08 В России отзовут более тысячи автомобилей Skoda Сегодня в 18:19 «Это будет борьба снаряда и брони»: глава Роскомнадзора — о новом методе блокировки Telegram Сегодня в 18:00 Глава Бурятии назвал шамана, который шел «изгонять Путина», «бизнесом вора с восемью судимостями» Сегодня в 17:46 РЖД начала предупреждать об изменениях в расписании поездов по смс Сегодня в 17:11 Следствие попросило продлить меру пресечения трем фигурантам «московского дела» Сегодня в 16:51 Концертный зал в Орле отказался принимать лекцию Михаила Светова за три часа до ее начала Сегодня в 16:10 МВД наказало девять полицейских из-за дела о принуждении девушки к сексу в Анапе. Главу городской полиции уволили Сегодня в 15:38 Александр Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» Сегодня в 15:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа