Минкультуры: приказа об объединении Александринского и Волковского театров нет

8 апреля 2019
184

Приказа о присоединении ярославского театра имени Волкова к Александринскому театру в Петербурге юридически не существует. Об этом заявил замминистра культуры Павел Степанов, сообщает «Интерфакс».

Степанов объяснил, что существовал проект приказа, который «долго обсуждали». 

«В соответствии с поручением Дмитрия Анатольевича [Медведева], сказано было „приостановить действие“, связанное с присоединением одного театра к другому. В настоящий момент все действия приостановлены, проводятся соответствующие обсуждения», — рассказал он.

Глава Минкультуры Владимир Мединский объявил об объединении двух театров на пресс-конференции 27 марта. Он назвал это «исторически обусловленным воссозданием первого национального театра России». Он обещал через несколько лет присоединить к получившейся структуре большой театральный комплекс в Москве.

28 марта «Интерфакс» сообщил, что министр подписал соответствующий приказ. Это решение вызвало критику. В частности, против объединения театров выступил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. В тот же день после Медведев приостановил действие приказа и поручил Мединскому провести обсуждение этого вопроса.

Александринский театр императрица Елизавета Петровна основала в 1756 году. Театр имени Волкова купеческий сын Федор Волков открыл в Ярославле в 1750 году, его считают первым русским публичным общедоступным профессиональным театром.

Другие новости
Премьер-министр Беларуси сообщил об открытии границы с Россией Сегодня в 19:49 Власти Чечни временно запретили въезд для туристов из-за риска новой вспышки COVID-19 Сегодня в 19:48 Приложение Spotify появилось в российских App Store и Play Market Сегодня в 18:34 Краснодар затопило после ливня. Фотографии и видео Сегодня в 18:43 Бывшего вице-президента «Росгосстраха» приговорили к восьми годам колонии по делу о хищениях Сегодня в 18:15 В США впервые за 17 лет казнили заключенного Сегодня в 18:02 Владельца парка «Тайган» оштрафовали на 400 тысяч рублей за то, что лев укусил туристку Сегодня в 16:41 Павел Лобков извинился после обвинений в домогательствах Сегодня в 15:47 СК провел 110 обысков у последователей «Свидетелей Иеговы» в Воронежской области Сегодня в 15:23 СК сообщил о причастности бывшего министра Абызова к новым преступлениям Сегодня в 15:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю