Минкультуры: приказа об объединении Александринского и Волковского театров нет

8 апреля, 18:37
141

Приказа о присоединении ярославского театра имени Волкова к Александринскому театру в Петербурге юридически не существует. Об этом заявил замминистра культуры Павел Степанов, сообщает «Интерфакс».

Степанов объяснил, что существовал проект приказа, который «долго обсуждали». 

«В соответствии с поручением Дмитрия Анатольевича [Медведева], сказано было „приостановить действие“, связанное с присоединением одного театра к другому. В настоящий момент все действия приостановлены, проводятся соответствующие обсуждения», — рассказал он.

Глава Минкультуры Владимир Мединский объявил об объединении двух театров на пресс-конференции 27 марта. Он назвал это «исторически обусловленным воссозданием первого национального театра России». Он обещал через несколько лет присоединить к получившейся структуре большой театральный комплекс в Москве.

28 марта «Интерфакс» сообщил, что министр подписал соответствующий приказ. Это решение вызвало критику. В частности, против объединения театров выступил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. В тот же день после Медведев приостановил действие приказа и поручил Мединскому провести обсуждение этого вопроса.

Александринский театр императрица Елизавета Петровна основала в 1756 году. Театр имени Волкова купеческий сын Федор Волков открыл в Ярославле в 1750 году, его считают первым русским публичным общедоступным профессиональным театром.

Другие новости
Компания Пригожина выплатила больше двух миллионов рублей штрафов после вспышки дизентерии Сегодня в 00:27 Украина остановила транзит российской нефти через Белоруссию Вчера в 23:54 Сотрудник Amnesty International подал в суд на МТС из-за взлома Telegram Сегодня в 00:08 Gallup: люди стали чаще испытывать грусть и злость Сегодня в 01:13 Макрон заявил, что Шенгенская зона «больше не работает», и предложил ее сократить Вчера в 23:07 Артемий Лебедев показал созданные в 2011 году варианты логотипа «ВКонтакте» Вчера в 22:27 Гран-при Московского кинофестиваля получил казахстанский фильм «Тренинг личностного роста» Вчера в 21:48 В Австралии закрылось веганское кафе, которое ввело «налог для мужчин» Вчера в 22:48 В Карибском море затонуло судно с беженцами из Венесуэлы, пропал 21 человек Вчера в 22:54 Девятилетняя британка пожертвовала на восстановление Нотр-Дама все сбережения Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю