Дело о хищении при строительстве сцены МДТ начали по инициативе Минкультуры

21 февраля, 14:47
368 0

Уголовное дело о хищении 45 миллионов рублей при строительстве новой сцены Академического Малого Драматического Театра (МДТ) в Санкт-Петербурге было открыто по инициативе Минкультуры. Об этом сообщил глава ведомства Владимир Мединский на Совете театральных деятелей, передает «Интерфакс».

«По нашей инициативе начато расследование в Малом драмтеатре на стройке. Я очень доволен, что два года нашей борьбы с подрядчиками этого строительства увенчались сегодня принятием жестких, радикальных мер, считаю это большим нашим общим успехом», — сказал он.

При этом Мединский подчеркнул, что театр не имеет отношение к хищению, расследование ведется в отношении подрядчиков.

Ранее, 21 февраля, ФСБ сообщила об обанружении хищения средств, выделенных из федерального бюджета на выполнение работ по проектированию новой сцены МДТ. Несколько фигурантов дела были задержаны, но их имена не раскрываются. Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения.

РИА Новости сообщало со ссылкой на источник, что похищенные деньги были потрачены на автомобили класса люкс Mercedes-Benz Maybach и лизинг машин Porsche и Lexus, а также на недвижимость и предметы роскоши. к ответственности по этому делу привлекли сотрудников «Стройсоюз СВ» и «М-Проект».

Минкультуры в 2015 году заключило контракт со «Стройсоюзом СВ» на строительство в театре. Его сумма составляла 2,5 миллиарда рублей. В конце 2016 года Минкультуры договор расторгло, объяснив это тем, что подрядчик срывает сроки работ. Сейчас подрядчиком строительства новой сцены МДТ выступает ООО «Трансепт групп», которой владеет Борис Ротенберг.

 

Другие новости
Абрамович продаст 4% «Первого канала» Сегодня в 18:27 В Челябинске прекратили дело о баннере «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 17:34 КНДР и Южная Корея договорились о первой за три года встрече разделенных семей Сегодня в 17:22 Правительство Чехии поддержало законопроект об однополых браках Сегодня в 17:03 В Волгограде обвиняемого по делу о крушении катамарана отпустили из СИЗО под домашний арест Сегодня в 16:50 В деле пресс-секретаря Роскомнадзора оставили один эпизод из девяти Сегодня в 16:46 На Филиппинах решили проверять на наркотики младшеклассников и учителей Сегодня в 16:44 В Лондоне задержали заявившего о бомбе мужчину Сегодня в 16:25 Крупнейший поставщик РЖД построил дом на Рублевке на землях лесного фонда Сегодня в 15:46 Рейтинг неодобрения работы Медведева превысил уровень одобрения впервые за 12 лет Сегодня в 16:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю