Дело о хищении при строительстве сцены МДТ начали по инициативе Минкультуры

21 февраля, 14:47
369

Уголовное дело о хищении 45 миллионов рублей при строительстве новой сцены Академического Малого Драматического Театра (МДТ) в Санкт-Петербурге было открыто по инициативе Минкультуры. Об этом сообщил глава ведомства Владимир Мединский на Совете театральных деятелей, передает «Интерфакс».

«По нашей инициативе начато расследование в Малом драмтеатре на стройке. Я очень доволен, что два года нашей борьбы с подрядчиками этого строительства увенчались сегодня принятием жестких, радикальных мер, считаю это большим нашим общим успехом», — сказал он.

При этом Мединский подчеркнул, что театр не имеет отношение к хищению, расследование ведется в отношении подрядчиков.

Ранее, 21 февраля, ФСБ сообщила об обанружении хищения средств, выделенных из федерального бюджета на выполнение работ по проектированию новой сцены МДТ. Несколько фигурантов дела были задержаны, но их имена не раскрываются. Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения.

РИА Новости сообщало со ссылкой на источник, что похищенные деньги были потрачены на автомобили класса люкс Mercedes-Benz Maybach и лизинг машин Porsche и Lexus, а также на недвижимость и предметы роскоши. к ответственности по этому делу привлекли сотрудников «Стройсоюз СВ» и «М-Проект».

Минкультуры в 2015 году заключило контракт со «Стройсоюзом СВ» на строительство в театре. Его сумма составляла 2,5 миллиарда рублей. В конце 2016 года Минкультуры договор расторгло, объяснив это тем, что подрядчик срывает сроки работ. Сейчас подрядчиком строительства новой сцены МДТ выступает ООО «Трансепт групп», которой владеет Борис Ротенберг.

 

Другие новости
В астраханской школе учителя и всю администрацию уволили за издевательства над учеником Сегодня в 14:15 Bloomberg: Абрамович задумался о продаже «Челси» за 3 млрд фунтов Сегодня в 13:46 Надежда Толоконникова рассказала о слежке за близкими Верзилова в Берлине Сегодня в 13:21 Адвокат бывшей жены главреда «МК» рассказал об обысках у нее и ее родственников Сегодня в 12:50 В Кремле назвали безосновательной информацию о планах наказать КПРФ и ЛДПР за победу на выборах Сегодня в 12:16 Грудинин подал иск к ВГТРК на рубль из-за программы о его разводе Сегодня в 12:08 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за увольнение работников предпенсионного возраста Сегодня в 11:15 Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной Сегодня в 11:13 «Росбалт»: ФСБ начала проверку утечки из МВД личных данных Петрова и Боширова Сегодня в 10:42 За последние три года число дел за репосты выросло в пять раз Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю