Минкультуры потребовало 133 млн рублей от фигурантов дела «Седьмой студии»

16 января, 12:27
975 0

Министерство культуры заявили иск о возмещении вреда на более чем 133 миллионов рублей по делу «Седьмой студии», сообщает «Интерфакс». 

«Действительно, Минкультуры России признано потерпевшей стороной. В рамках уголовного дела подано исковое заявление о возмещении вреда в размере 133 237 920 рублей», — сообщили в пресс-службе министерства. 

Ранее сообщалось, что следствие по делу «Седьмой студии» завершено, а сумма ущерба по делу выросла с 68 миллионов рублей до 133 миллионов рублей.

Фигурантами дела «Седьмой студии» являются художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, бывший генпродюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, бывший главный бухгалтер Нина Масляева и экс-гендиректор Юрий Итин. 

Еще одной обвиняемой по делу о мошенничестве является директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум. В деле также фигурирует продюсер «Гоголь-центра» Екатерина Воронова. Она была заочно арестована и объявлена в международный розыск. 

Фигурантов дела обвиняют в организации хищения средств, выделенных на реализацию проекта «Платформа» в 2011-2014 годах. Им занималась основанная Серебренниковым «Седьмая студия». Сам режиссер свою вину не признает и обвинения называет «абсолютным абсурдом». 

Комментарии (0)
Другие новости
СК завел дело на начальника кемеровского МЧС о пожаре в «Зимней вишне», его задержали Сегодня в 09:52 Госдеп США поддержал выводы международных следователей о крушении MH17 Сегодня в 09:50 Гордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана Сегодня в 09:06 Парламент Татарстана выступил против законопроекта о добровольном изучении родных языков Сегодня в 08:38 Суд на Аляске запретил тюрьме кормить заключенных-мусульман свининой Сегодня в 07:44 При взрыве в ресторане в пригороде Торонто пострадали не менее 15 человек Сегодня в 07:17 Samsung обязали выплатить Apple $539 млн за нарушение авторских прав Сегодня в 07:10 «Ведомости» узнали о разрешении двухлетнего спора нефтяников и Минфина о налоговом маневре Сегодня в 06:06 CNBC узнал об успешных испытаниях российского С-500 на рекордном расстоянии Сегодня в 05:24 В Москве избили активиста Николая Кавказского Сегодня в 04:57
Популярное у подписчиков дождя за неделю