Минкультуры потребовало 133 млн рублей от фигурантов дела «Седьмой студии»

16 января 2018
1 692

Министерство культуры заявили иск о возмещении вреда на более чем 133 миллионов рублей по делу «Седьмой студии», сообщает «Интерфакс». 

«Действительно, Минкультуры России признано потерпевшей стороной. В рамках уголовного дела подано исковое заявление о возмещении вреда в размере 133 237 920 рублей», — сообщили в пресс-службе министерства. 

Ранее сообщалось, что следствие по делу «Седьмой студии» завершено, а сумма ущерба по делу выросла с 68 миллионов рублей до 133 миллионов рублей.

Фигурантами дела «Седьмой студии» являются художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, бывший генпродюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, бывший главный бухгалтер Нина Масляева и экс-гендиректор Юрий Итин. 

Еще одной обвиняемой по делу о мошенничестве является директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум. В деле также фигурирует продюсер «Гоголь-центра» Екатерина Воронова. Она была заочно арестована и объявлена в международный розыск. 

Фигурантов дела обвиняют в организации хищения средств, выделенных на реализацию проекта «Платформа» в 2011-2014 годах. Им занималась основанная Серебренниковым «Седьмая студия». Сам режиссер свою вину не признает и обвинения называет «абсолютным абсурдом». 

Другие новости
МЧС: при обрушении в ИТМО никто не погиб Сегодня в 19:09 В здании петербургского университета ИТМО обрушились перекрытия Сегодня в 18:29 Трамп рассказал о своей номинации на Нобелевскую премию мира Сегодня в 18:16 ФСИН сообщила о новых нарушениях в ярославской колонии Сегодня в 16:58 В Москве арестовали основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви Сегодня в 15:58 Умер актер Бруно Ганц, сыгравший в «Небе над Берлином»  Сегодня в 15:06 В Москве и Петербурге эвакуировали торговые центры после сообщений об угрозе взрыва Сегодня в 14:37 Глава МИД Австрии: Евросоюз принял решение о новых санкциях против России Сегодня в 13:47 Папа Римский лишил сана бывшего архиепископа Вашингтона, обвиняемого в сексуальных домогательствах Сегодня в 12:51 Бойца ММА Харитонова госпитализировали после удара во время боя с Митрионом Сегодня в 11:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю