Минкультуры уничтожило документы по проекту «Платформа» Серебренникова

4 декабря 2017
5 479

У Минкультуры нет никаких финансовых отчетов и платежей по проекту «Платформа» режиссера Кирилла Серебренникова. Об этом сообщила адвокат Ксения Карпинская, которая представляет интересы бывшего генпродюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского, передает корреспондент Дождя.

«24 мая 2017 года в ходе допроса представитель министерства культуры пояснил, что документация, связанная с работой „Платформы“ за 2011 год, подлежала хранению в течение пяти лет. Он пояснил, что в связи с истечением срока давности было принято решение уничтожить документы», — сказала Карпинская (цитата по «Интерфаксу»).

Адвокат отметила, что не может понять, как Минкультуры сначала уничтожило документы, а потом поняло, что ему причинили ущерб.

Ранее одна из фигурантов дела «Седьмой студии» Екатерина Воронова, которая работала продюсером организации, рассказала, что она уничтожила отчетность по расходованию компанией наличных денег за три с половиной года. Такое решение было принято после аудита, который показал множество ошибок в документах. По словам Вороновой, они могли подтвердить ее невиновность и других фигурантов дела.

Воронова отметила, что после проверки обнаружилось, что в «Седьмой студии» числилась дочь бывшего бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой. Аудит также показал большую разницу между фактической и официально начисляемой зарплатой сотрудников. Кроме того, по документам, в студии также числились одни люди, не знакомые Вороновой, но работали и получали деньги другие. Все эти нарушения были выявлены в период с 2011 по 2014 годы. После этого Масляева уволилась по собственному желанию.

Серебренникова обвиняют в организации хищения 68 миллионов рублей, выделенных «Седьмой студии» из бюджета на реализацию проекта «Платформа». По делу также проходят Масляева, бывший гендиректор Юрий Итин и бывший генпродюсер студии Алексей Малобродский, а также директор РАМТ Софья Апфельбаум.

 

Другие новости
Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю