Минкультуры уничтожило документы по проекту «Платформа» Серебренникова

4 декабря, 13:50
5 412 0

У Минкультуры нет никаких финансовых отчетов и платежей по проекту «Платформа» режиссера Кирилла Серебренникова. Об этом сообщила адвокат Ксения Карпинская, которая представляет интересы бывшего генпродюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского, передает корреспондент Дождя.

«24 мая 2017 года в ходе допроса представитель министерства культуры пояснил, что документация, связанная с работой „Платформы“ за 2011 год, подлежала хранению в течение пяти лет. Он пояснил, что в связи с истечением срока давности было принято решение уничтожить документы», — сказала Карпинская (цитата по «Интерфаксу»).

Адвокат отметила, что не может понять, как Минкультуры сначала уничтожило документы, а потом поняло, что ему причинили ущерб.

Ранее одна из фигурантов дела «Седьмой студии» Екатерина Воронова, которая работала продюсером организации, рассказала, что она уничтожила отчетность по расходованию компанией наличных денег за три с половиной года. Такое решение было принято после аудита, который показал множество ошибок в документах. По словам Вороновой, они могли подтвердить ее невиновность и других фигурантов дела.

Воронова отметила, что после проверки обнаружилось, что в «Седьмой студии» числилась дочь бывшего бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой. Аудит также показал большую разницу между фактической и официально начисляемой зарплатой сотрудников. Кроме того, по документам, в студии также числились одни люди, не знакомые Вороновой, но работали и получали деньги другие. Все эти нарушения были выявлены в период с 2011 по 2014 годы. После этого Масляева уволилась по собственному желанию.

Серебренникова обвиняют в организации хищения 68 миллионов рублей, выделенных «Седьмой студии» из бюджета на реализацию проекта «Платформа». По делу также проходят Масляева, бывший гендиректор Юрий Итин и бывший генпродюсер студии Алексей Малобродский, а также директор РАМТ Софья Апфельбаум.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Молдавия отозвала посла из России Сегодня в 17:39 Bloomberg назвал главные риски ближайшего десятилетия Сегодня в 17:30 Российские твиттер-аккаунты использовались для «раскола Британии» после терактов Сегодня в 17:13 Жителю Дагестана дали восемь лет за перевод сторонникам ИГ 160 тысяч рублей Сегодня в 16:56 Зоя Светова попросила Общественную палату пересмотреть решение о составе ОНК Сегодня в 16:24 АФК «Система» заявила о готовности выплатить 136 млрд рублей «Роснефти» Сегодня в 15:31 Умер основатель «Мемориала» Арсений Рогинский Сегодня в 15:04 В НАК рассказали об убийстве в Карачаево-Черкесии пятерых готовивших теракты членов ИГ Сегодня в 15:42 Навальный уведомил ЦИК о встрече с избирателями для подачи заявления об участии в выборах Сегодня в 15:08 Кремль назвал помощь ЦРУ в предотвращении теракта в Петербурге образцом сотрудничества Сегодня в 14:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера