РБК узнал о допросе финансистов Минкультуры по делу Серебренникова

2 ноября 2017
910

Следователи допросили шестерых сотрудников департамента экономики и финансов Минкультуры, включая его руководителя Татьяну Серову, по делу о хищении бюджетных средств в «Седьмой студии». Об этом сообщает РБК со ссылкой на знакомые с ходом расследования источники.

«Выясняют порядок оплаты и условия принятия на работу», — пояснил собеседник.

Кроме того, следователи допросили бывших сотрудников департамента. Среди них его бывший руководитель Алексей Шалашов, который сейчас работает гендиректором Московской филармонии. Все они допрошены в качестве свидетелей и дали подписки о неразглашении. Источники РБК отметили, что допросы начались после задержания директора РАМТ Софьи Апфельбаум.

Апфельбаум задержали 26 октября и отправили под домашний арест на два месяца. Следствие считает, что она вступила в сговор с режиссером Кириллом Серебренниковым и от имени Минкультуры с 2011 по 2014 годы подписывала с «Седьмой студией» соглашения о предоставлении государственных субсидий на сумму свыше 214 миллионов рублей. Апфельбаум также обеспечивала согласование поступавшей по итогам их исполнения отчетной документации, содержавшей завышенные сведения о количестве и стоимости проводимых мероприятий.

Директор РАМТ вину не признала. Следователь в суде заявил, что при этом она «фактически сообщила следствию, что отсутствие контроля за расходованием денежных средств „Седьмой студии“ стало результатом ее халатных действий».

По делу «Седьмой студии» также проходят Серебренников, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший генпродюсер Алексей Малобродский, бывший главный бухгалтер Нина Масляева и продюсер Екатерина Воронова, которая находится в розыске. По информации следствия, она находится в Латвии. 

Другие новости
РБК: компания Ротенберга получила контракт на 80 млрд рублей на строительство культурных центров Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке дизельного топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю