РБК узнал о допросе финансистов Минкультуры по делу Серебренникова

2 ноября 2017
994

Следователи допросили шестерых сотрудников департамента экономики и финансов Минкультуры, включая его руководителя Татьяну Серову, по делу о хищении бюджетных средств в «Седьмой студии». Об этом сообщает РБК со ссылкой на знакомые с ходом расследования источники.

«Выясняют порядок оплаты и условия принятия на работу», — пояснил собеседник.

Кроме того, следователи допросили бывших сотрудников департамента. Среди них его бывший руководитель Алексей Шалашов, который сейчас работает гендиректором Московской филармонии. Все они допрошены в качестве свидетелей и дали подписки о неразглашении. Источники РБК отметили, что допросы начались после задержания директора РАМТ Софьи Апфельбаум.

Апфельбаум задержали 26 октября и отправили под домашний арест на два месяца. Следствие считает, что она вступила в сговор с режиссером Кириллом Серебренниковым и от имени Минкультуры с 2011 по 2014 годы подписывала с «Седьмой студией» соглашения о предоставлении государственных субсидий на сумму свыше 214 миллионов рублей. Апфельбаум также обеспечивала согласование поступавшей по итогам их исполнения отчетной документации, содержавшей завышенные сведения о количестве и стоимости проводимых мероприятий.

Директор РАМТ вину не признала. Следователь в суде заявил, что при этом она «фактически сообщила следствию, что отсутствие контроля за расходованием денежных средств „Седьмой студии“ стало результатом ее халатных действий».

По делу «Седьмой студии» также проходят Серебренников, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший генпродюсер Алексей Малобродский, бывший главный бухгалтер Нина Масляева и продюсер Екатерина Воронова, которая находится в розыске. По информации следствия, она находится в Латвии. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bloomberg включил Россию в список «горячих точек» из-за роста цен на продукты Сегодня в 19:12 Тихановская спрогнозировала «падение режима Лукашенко» весной 2021 года Сегодня в 17:59 Власти Германии объяснили невозможность отказа от «Северного потока-2» Сегодня в 16:51 В Барнауле прошел единственный согласованный митинг памяти Бориса Немцова Сегодня в 15:56 The Sunday Times рассказала о расколе среди членов КПРФ из-за ситуации с Навальным Сегодня в 15:06 Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов Сегодня в 14:00 Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Сегодня в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Сегодня в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Сегодня в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа