«Фонтанка» рассказала об обысках ФСБ в Северо-Западной дирекции Минкультуры

10 августа 2017
224 0

ФСБ проводит обыски в бизнес-центре «Лениздат», где находится офис Северо-Западной дирекции Минкультуры Санкт-Петербурга. Ведомство проводит проверку в связи контрактом от 2013 года на 250 миллионов рублей на строительство новой сцены Театра Европы, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на первого заместителя дирекции Дениса Колодко.

Издание уточняет, что постановление об осмотре и выемке документов ФСБ передала Колодко, поскольку руководитель дирекции Наталья Волынская находится в отпуске.

Колодко подчеркнул, что представители силовых структур интересовались сметными документами по контракту на проектирование второй сцены Театра Европы. Также они интересовались перепиской сотрудников дирекции. Колодко добавил, что осмотр помещений дирекции продолжался семь часов.

«Фонтанка» рассказал, что обыск ФСБ связан с контрактом Минкультуры на проектирование новой сцены Академического Малого драмтеатра (Театр Европы) на Звенигородской улице, 7. Подрядчиком работ стоимостью в 250 миллионов рублей компания «Театрально-декорационные мастерские» (ТДМ).

Этот проект так и не был реализован, а затем соглашение было расторгнуто. В марте нынешнего года дирекция обратилась в Арбитражный суд и потребовала взыскать с ТДМ 45 миллионов рублей неотработанного аванса. Иск был оставлен без рассмотрения, а сама компания проходит процедуру банкротства.

Издание напоминает, что  строительство новой сцены Театра Европы изначально было поручено компании «Стройсоюз-СВ». Контракт на 2,5 млрд рублей Минкульт разорвал из-за срыва сроков. В марте 2017 года второй конкурс за два миллиарда выиграла компания Бориса Ротенберга «Трансепт Групп» и приступила к работе.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера