«Фонтанка» рассказала об обысках ФСБ в Северо-Западной дирекции Минкультуры

10 августа 2017
227

ФСБ проводит обыски в бизнес-центре «Лениздат», где находится офис Северо-Западной дирекции Минкультуры Санкт-Петербурга. Ведомство проводит проверку в связи контрактом от 2013 года на 250 миллионов рублей на строительство новой сцены Театра Европы, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на первого заместителя дирекции Дениса Колодко.

Издание уточняет, что постановление об осмотре и выемке документов ФСБ передала Колодко, поскольку руководитель дирекции Наталья Волынская находится в отпуске.

Колодко подчеркнул, что представители силовых структур интересовались сметными документами по контракту на проектирование второй сцены Театра Европы. Также они интересовались перепиской сотрудников дирекции. Колодко добавил, что осмотр помещений дирекции продолжался семь часов.

«Фонтанка» рассказал, что обыск ФСБ связан с контрактом Минкультуры на проектирование новой сцены Академического Малого драмтеатра (Театр Европы) на Звенигородской улице, 7. Подрядчиком работ стоимостью в 250 миллионов рублей компания «Театрально-декорационные мастерские» (ТДМ).

Этот проект так и не был реализован, а затем соглашение было расторгнуто. В марте нынешнего года дирекция обратилась в Арбитражный суд и потребовала взыскать с ТДМ 45 миллионов рублей неотработанного аванса. Иск был оставлен без рассмотрения, а сама компания проходит процедуру банкротства.

Издание напоминает, что  строительство новой сцены Театра Европы изначально было поручено компании «Стройсоюз-СВ». Контракт на 2,5 млрд рублей Минкульт разорвал из-за срыва сроков. В марте 2017 года второй конкурс за два миллиарда выиграла компания Бориса Ротенберга «Трансепт Групп» и приступила к работе.

Другие новости
Порошенко подписал закон о прекращении действия договора о дружбе с Россией Сегодня в 17:07 В Мордовии охотник открыл стрельбу в храме Сегодня в 16:57 Илья Яшин попросил прокуратуру проверить участие Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 15:59 Роскомнадзор предложил усилить контроль над кабельными телеканалами Сегодня в 15:53 Росфинмониторинг рассказал о переводе 15 млн долларов племяннику бывшего губернатора Сегодня в 15:25 Евросоюз ввел санкции из-за выборов в Донбассе Сегодня в 14:42 Четверть российских врачей рассказали о требовании руководства предлагать платные услуги Сегодня в 14:30 В Кремле назвали клеветой информацию о причастности России к акциям «желтых жилетов» Сегодня в 13:58 ЦБ выпустил 25-рублевую монету в честь юбилея принятия Конституции Сегодня в 13:25 С IP-адреса МВД пытались удалить из «Википедии» данные об участии Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю