Задержания в Минкультуры связали с реставрацией Новодевичьего монастыря

15 марта 2016
758

Заместителя главы Министерства культуры России Григория Пирумова задержали по делу о реставрации Новодевичьего монастыря. Об этом во вторник, 15 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на близкий к расследованию источник. 

«Дело связано с реставрацией Новодевичьего монастыря», — сказал источник агентства. 

Реставрация архитектурного памятника началась в 2015 году, а завершиться она должна в 2019 году. Сообщалось, что на реставрацию объекта планируется потратить более пяти миллиардов рублей.

Один из заместителей министра культуры был задержан в Ростове в рамках уголовного дела о хищении бюджетных средств при строительстве и реставрации объектов культурного наследия. 

Ранее ФСБ возбудила уголовное дело в отношении нескольких руководящих работников министерства культуры, подозреваемых в хищении средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия. 

Другие новости
Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Вчера в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю