Задержания в Минкультуры связали с реставрацией Новодевичьего монастыря

15 марта 2016
758

Заместителя главы Министерства культуры России Григория Пирумова задержали по делу о реставрации Новодевичьего монастыря. Об этом во вторник, 15 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на близкий к расследованию источник. 

«Дело связано с реставрацией Новодевичьего монастыря», — сказал источник агентства. 

Реставрация архитектурного памятника началась в 2015 году, а завершиться она должна в 2019 году. Сообщалось, что на реставрацию объекта планируется потратить более пяти миллиардов рублей.

Один из заместителей министра культуры был задержан в Ростове в рамках уголовного дела о хищении бюджетных средств при строительстве и реставрации объектов культурного наследия. 

Ранее ФСБ возбудила уголовное дело в отношении нескольких руководящих работников министерства культуры, подозреваемых в хищении средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия. 

Другие новости
Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Вчера в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Вчера в 17:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю