В Минкультуры пообещали помочь «Сатирикону» после обращения Константина Райкина

20 октября 2016
1 262 0

Министерство культуры рассмотрит письмо руководителя «Сатирикона» Константина Райкина о финансовых трудностях театра, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на заместителя министра культуры Александра Журавского.

Журавский рассказал, что «Сатирикон» получил в 2016 году из бюджета 44 миллиона рублей. Такая сумма, по его словам, объясняется тем, что театр платит за аренду площадки, так как его основная сцена находится на реконструкции. Рассмотреть письмо замминистра пообещал после того, как Государственная дума утвердит проект федерального бюджета на 2017 год.

«Мы с вниманием относимся к каждому подведомственному учреждению министерства, знаем как обо всех успехах, так и о существующих проблемах. И всегда стараемся по мере возможности помочь их решить», — подчеркнул Журавский.

Накануне Райкин рассказал, что ему пришлось перенести репетицию и постановку нового спектакля, так как у театра нет денег. «Сатирикон», по его словам, находится в «сложном периоде» из-за того, что его здание закрыто на реконструкцию, а все бюджетные средства идут на аренду помещения. Средства, выделяемые Минкультуры, не покрывают расходов, пожаловался он.

Райкин также предупредил, что театр может распасться. В том случае, если «Сатирикон» не получит финансовую помощь, то его хужожественный руководитель «пойдет еще куда-то».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили посоветовал Порошенко уйти в отставку Сегодня в 14:46 СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера