Минкульт внес изменения в проект налога на интернет

10 декабря 2014
4 383

Министерство культуры внесло изменения в идею налога на интернет. Об этом в среду, 10 декабря, сообщает РБК со ссылкой на полученное письмо, подписанное заместителем министра Владимиром Аристарховым.

Согласно измененной концепции закона, глобальная лицензия должна распространяться на музыкальные произведения и фонограммы, аудиовизуальные произведения и произведения литературы. Как сообщается в письме, ведением реестра будет заниматься «аккредитованная государством организация по коллективному управлению (авторскими — Дождь) правами».

Правообладатели смогут обращаться в эту организацию для того, чтобы потребовать изъятия из-под действия лицензии своего контента или же наоборот, для его включения в него.

Также проект подразумевает, что если пользователь заключит договор с интернет-оператором, то тем самым он согласится на «возможность свободного обмена в Сети неограниченным количеством обнародованных произведений, а также фонограмм». Это формулировка как раз и является «глобальной лицензией».

Российский союз правообладателей ранее предлагал ввести ежемесячный сбор за пользованием интернетом в размере 25 рублей с каждого канала доступа к сети. Проект, предложенный Минкультуры, позволит собирать ежегодно с пользователей интернета 300 рублей, что позволит добиться общих сборов в размере 860 миллионов долларов в год.

Другие новости
«Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю