Минкульт разрешил прокат фильма Лунгина про Афганистан с 9 мая. В Совфеде просили перенести премьеру

8 апреля, 17:16
660

Фильм «Братство» Павла Лунгина получил в Минкультуры прокатное удостоверение с датой 9 мая. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора департамента кинематографии министерства Ольгу Любимову.

«Как и планировалось, прокатное удостоверение выдано с 9 мая. Документы были поданы за две недели, дополнительных экспертиз не потребовалось», — сказала Любимова.

Ранее член Совета Федерации Игорь Морозов выступил против выхода фильма в прокат с 9 мая. По его словам, фильм после презентации «вызвал неоднозначную реакцию» в ветеранских организациях. Он также заявил, что ему приходили письма с отрицательными отзывами на картину.

«Действительно, фильм неоднозначный, стало понятно, что вызвало такую негативную реакцию у воинов-интернационалистов: грабежи, мародерство, драки между военными, фактические неточности, прямые искажения исторических событий — вот что легло в основу этого фильма», — говорил Морозов.

В свою очередь Лунгин рассказывал, что показал Морозову фильм, но «на просмотр пришли уже заряженные негативно люди». По его словам, каждый из этих людей «имел заготовленную негативную речь», и сам он «почувствовал себя мальчиком для битья».

В фильме «Братство» рассказывается о последних месяцах нахождения советских войск в Афганистане.

Другие новости
В Саратове чиновники посоветовали многодетной матери «жаловаться в ООН». Мэр поручил провести проверку Сегодня в 19:58 На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55 По делу Майкла Калви допросили в качестве свидетеля члена ОНК Москвы Сегодня в 19:47 Правительство одобрило запрет «веселящего газа» Сегодня в 19:25 Избившего пешехода футболиста «Спартака» временно лишили водительских прав Сегодня в 18:39 Бывшего владельца банка «Югра» отправили под домашний арест Сегодня в 18:34 Две сестры из Саудовской Аравии сбежали от семьи в Грузию и попросили помощи у ООН Сегодня в 19:45 ЕС упростит выдачу шенгена туристам с хорошей визовой историей Сегодня в 18:32 В Петербурге после десятичасовой смены умер курьер «Яндекс.Еды». В компании пообещали улучшить условия работы Сегодня в 18:25 В беспорядках в Северной Ирландии погибла журналистка. В убийстве подозревают участников «Новой ИРА» Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю