Минкульт предложил ввести в школьную программу российские документальные фильмы

2 сентября 2014
573 1

Минкультуры РФ предложило сделать исторические документальные фильмы российского производства частью школьной программы, сообщает Интерфакс со ссылкой на слова главы департамента кинематографии Минкультуры Вячеслава Тельнова. 

Он сообщил, что министерство уже работает «в этом направлении», и выразил мнение, что «результаты будут». По его словам, соответствующие консультации его ведомство ведет с Минобрнауки. 

Тельнов отметил, что документальные фильмы могут демонстрироваться, например, на уроках в школе.

В свою очередь один из продюсеров документального телесериала «Первая мировая» Валерий Бабич отметил, российские школьники используют документальное кино для подготовки к ЕГЭ по истории. Также, по его словам, среди пользователей, которые смотрят исторические документальные фильмы в интернете, много молодых людей, которые таким образом повторяют школьную программу перед экзаменами.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Казначея Ватикана обвинили в сексуальных домогательствах Сегодня в 06:28 США заявили об отказе Сирии от новой химической атаки после предупреждения Вашингтона Сегодня в 05:57 Мару Багдасарян арестовали на 6 суток за уклонение от обязательных работ Сегодня в 05:47 Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27 Глава ДНР рассказал о планах поставлять уголь в страны Европы Сегодня в 03:45 Венесуэла попросила Интерпол помочь с поиском атаковавшего верховный суд пилота Сегодня в 02:48 США анонсировали новые меры безопасности на международных рейсах Сегодня в 01:49 РБК узнал о возможном росте тарифов на вывоз мусора на 30% из-за закрытия свалки в Балашихе Сегодня в 01:00 Доклад Пентагона: Кремль уверен, что США хотят сменить власть в России Сегодня в 00:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера