Минкульт предложил ввести в школьную программу российские документальные фильмы

2 сентября 2014
573 1

Минкультуры РФ предложило сделать исторические документальные фильмы российского производства частью школьной программы, сообщает Интерфакс со ссылкой на слова главы департамента кинематографии Минкультуры Вячеслава Тельнова. 

Он сообщил, что министерство уже работает «в этом направлении», и выразил мнение, что «результаты будут». По его словам, соответствующие консультации его ведомство ведет с Минобрнауки. 

Тельнов отметил, что документальные фильмы могут демонстрироваться, например, на уроках в школе.

В свою очередь один из продюсеров документального телесериала «Первая мировая» Валерий Бабич отметил, российские школьники используют документальное кино для подготовки к ЕГЭ по истории. Также, по его словам, среди пользователей, которые смотрят исторические документальные фильмы в интернете, много молодых людей, которые таким образом повторяют школьную программу перед экзаменами.

Комментарии (0)
Другие новости
Полиция доставила координатора штаба Навального в Калининграде в военкомат Сегодня в 12:51 Один из лидеров «Единой России» предупредил об угрозе распада патриотической коалиции вокруг Путина Сегодня в 11:46 Советник президента извинился за действия Роскомнадзора при блокировке Telegram Сегодня в 10:56 В России за год появилось десять новых долларовых миллиардеров Сегодня в 10:37 Власти Москвы не согласились с данными «Яндекса» о 10-балльных пробках Сегодня в 10:23 ТАСС: Сирия передала России две неразорвавшиеся американские ракеты Сегодня в 09:21 Google закрыла возможность использовать свою сеть для обхода блокировок Сегодня в 09:11 В Ереване полиция начала задерживать протестующих у здания правительства Сегодня в 08:29 Чиновники продолжили пользоваться Telegram после блокировки Сегодня в 07:55 Вексельберг рассказал Медведеву о проблемах из-за санкций США Сегодня в 07:18