Минкульт предложил ввести в школьную программу российские документальные фильмы

2 сентября 2014
573

Минкультуры РФ предложило сделать исторические документальные фильмы российского производства частью школьной программы, сообщает Интерфакс со ссылкой на слова главы департамента кинематографии Минкультуры Вячеслава Тельнова. 

Он сообщил, что министерство уже работает «в этом направлении», и выразил мнение, что «результаты будут». По его словам, соответствующие консультации его ведомство ведет с Минобрнауки. 

Тельнов отметил, что документальные фильмы могут демонстрироваться, например, на уроках в школе.

В свою очередь один из продюсеров документального телесериала «Первая мировая» Валерий Бабич отметил, российские школьники используют документальное кино для подготовки к ЕГЭ по истории. Также, по его словам, среди пользователей, которые смотрят исторические документальные фильмы в интернете, много молодых людей, которые таким образом повторяют школьную программу перед экзаменами.

Другие новости
В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Сегодня в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Сегодня в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Сегодня в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Сегодня в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю