Минкульт Пермского может приостановить исполнительные листы к НКО «Пермь-36»

11 марта 2015
698 0

Министерство культуры Пермского может приостановить исполнительные листы к автономной некоммерческой организации (АНО) «Пермь-36», которая управляла одноименным мемориальным музеем истории политических репрессий. Об этом Дождю рассказала уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина. 

«Мне сегодня позвонили и рассказали, что по распоряжению губернатора министерство культуры эти исполнительные листы отзывает», — заявила омбудсмен. До этого «Пермь-36» проиграла Минкульту и краевому центру охраны памятников все арбитражные суды на общую сумму более миллиона рублей.

По словам Марголиной, договориться по поводу возмещения средств можно было и раньше — в досудебном порядке. Некоммерческая организация предлагала вернуть долг не в финансовом выражении, а в виде имущества, которое появилось на территории музея без участия государства.

Сейчас некоммерческая организация «Пермь-36» находится на стадии ликвидации и не имеет возможность зарабатывать. По словам омбудсмена важным сейчас является решение имущественного вопроса. «Важно понять, что вообще у АНО есть из музейных и иных фондов», — отметила Татьяна Марголина.

Ранее в марте стало известно, что из музея политических репрессий «Пермь-36» убрали упоминания о репрессиях. Его переквалифицировали в музей о работе лагерной системы. «Мемориал не исчезнет, но музей захватили люди, которых назначила новая власть, и полностью изменили его. Теперь это музей о лагерной системе, но не о политических заключенных. Они не говорят о репрессиях или о Сталине», — сказал в интервью «Би-би-си» директор музея Виктор Шмыров.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РЕН ТВ: тело убитого хоккеиста Толмачева пролежало в квартире полтора месяца Сегодня в 07:09 Владелец Бинбанка рассказал о возможном переходе «Интеко» и А101 под контроль Центробанка Сегодня в 06:30 Крайне правая «Альтернатива для Германии» прошла в Бундестаг Сегодня в 05:59 62% американцев заявили о неспособности Трампа принимать верные решения в отношении КНДР Сегодня в 05:36 Politico узнала об использовании советником Трампа личной почты для рабочей переписки Сегодня в 04:55 Китай попросил снизить налог для своих компаний в проекте «Ямал СПГ» Сегодня в 04:29 Меркель переизбрали в немецкий парламент по одномандатному округу Сегодня в 03:53 США ограничили въезд для граждан 8 стран Сегодня в 03:27 «Коммерсантъ» анонсировал начало серии отставок губернаторов на этой неделе Сегодня в 02:57 Ходорковский рассказал об «активном бойкоте» президентских выборов Сегодня в 02:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера