Минкульт объяснил запрет фильма «Номер 44» предстоящим Днем Победы

15 апреля 2015
10 012 5

В Министерстве культуры России объяснили запрет фильма «Номер 44» о расследовании убийств в СССР в 50-х годах предстоящей годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Соответствующий документ был размещен на сайте ведомства в среду, 15 апреля.

На сайте ведомства говорится, что после проведения пресс-просмотра, в Минкульт поступили вопросы, касающиеся содержания фильма. В первую очередь они были связаны с искажением исторических фактов и своеобразных трактовок событий до Великой Отечественной войны и после нее.

«14 апреля состоялся просмотр финальной версии картины с участием экспертов, представителей Министерства культуры, российского прокатчика — компании «Централ Партнершип» и СМИ. После данного просмотра мнение прокатчиков и представителей Минкультуры совпали: прокат подобного рода фильмов в преддверии 70-летия Победы недопустим», — сказано в пресс-релизе.

Действие фильма «Номер 44» происходит в 1953 году. Лев Демидов, роль которого исполняет известный актер Том Харди, пережил Голодомор и работает в органах госбезопасности. Демидов отказался убить свою супругу, из-за чего был отправлен в город Вольск, где начал служить в милиции. В Вольске он занимается поисками маньяка, который убил 44 ребенка. Также Демидову пришлось спасать свою жизнь от бывших коллег.

Фильм должен выйти в мировой и российский прокат 17 апреля.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35 Россия приостановила ввоз молока и сливок из Белоруссии Сегодня в 16:31 Мэрия Москвы разрешила установить памятную доску на доме Бориса Немцова Сегодня в 15:47 Российские керлингисты передали МОК бронзовые медали Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 15:48 Осужденному за убийство Немцова добавили месяц колонии за оскорбление следователя Сегодня в 15:17 Кинотеатр «Пионер» оштрафовали на 100 тысяч рублей за показ «Смерти Сталина» Сегодня в 14:59 Навального отпустили из отделения полиции Сегодня в 14:18

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера