Минкультуры объяснило отказ в выдаче прокатного удостоверения фильму «Хантер Киллер»

1 ноября 2018
1 633

Министерство культуры не выдало прокатное удостоверение фильму Донована Марша «Хантер Киллер», премьера которого была назначена на 1 ноября, так как дистрибьюторы сдали в Госфильмофонд копию картины плохого качества. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства.

31 октября издание «Бюллетень кинопрокатчика» написало, что компания-дистрибьютор фильма Megogo Distribution не получила подписанное прокатное удостоверение, хотя там отмечали, что сдали необходимые документы для этого.

Прокатное удостоверение не выдали из-за отсутствия отметки о сдаче фильма на постоянное хранение в Госфильмофонд России. «По нашим данным, компания сдала жесткий диск с фильмом в Госфильмофонд России 24 сентября, однако копия была ненадлежащего качества», — сказали в Минкульте. Там добавили, что второй жесткий диск поступил в Госфильмофонд 30 октября, из-за этого там не успели проверить диск и принять экземпляр фильма на постоянное хранение.

Заместитель министра культуры РФ Павел Степанов сообщил, что документы на фильм были представлены в ненадлежащем виде. «Есть замечания к тому пакету документов, которые были предоставлены. Вчера департамент [кинематографии] отправил соответствующее письмо прокатчику. Просто надо все документы предоставлять в надлежащем виде», — сказал Степанов.

В фильме «Хантер Киллер» атакующая одноименная субмарина вместе с подразделением Военно-Морских сил США пытается спасти захваченного в заложники президента России Закарина. Заговор против него возглавил министр обороны страны адмирал Дмитрий Дуров.

Другие новости
В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47 Американца Пола Уилана обвинили в сборе данных о российской спецслужбе Вчера в 19:46 Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око» Вчера в 19:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю