Минкультуры объяснило отказ в выдаче прокатного удостоверения фильму «Хантер Киллер»

1 ноября, 14:42
1 537

Министерство культуры не выдало прокатное удостоверение фильму Донована Марша «Хантер Киллер», премьера которого была назначена на 1 ноября, так как дистрибьюторы сдали в Госфильмофонд копию картины плохого качества. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства.

31 октября издание «Бюллетень кинопрокатчика» написало, что компания-дистрибьютор фильма Megogo Distribution не получила подписанное прокатное удостоверение, хотя там отмечали, что сдали необходимые документы для этого.

Прокатное удостоверение не выдали из-за отсутствия отметки о сдаче фильма на постоянное хранение в Госфильмофонд России. «По нашим данным, компания сдала жесткий диск с фильмом в Госфильмофонд России 24 сентября, однако копия была ненадлежащего качества», — сказали в Минкульте. Там добавили, что второй жесткий диск поступил в Госфильмофонд 30 октября, из-за этого там не успели проверить диск и принять экземпляр фильма на постоянное хранение.

Заместитель министра культуры РФ Павел Степанов сообщил, что документы на фильм были представлены в ненадлежащем виде. «Есть замечания к тому пакету документов, которые были предоставлены. Вчера департамент [кинематографии] отправил соответствующее письмо прокатчику. Просто надо все документы предоставлять в надлежащем виде», — сказал Степанов.

В фильме «Хантер Киллер» атакующая одноименная субмарина вместе с подразделением Военно-Морских сил США пытается спасти захваченного в заложники президента России Закарина. Заговор против него возглавил министр обороны страны адмирал Дмитрий Дуров.

Другие новости
На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Сегодня в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Сегодня в 19:51 США ввели санкции против 17 граждан Саудовской Аравии из-за убийства журналиста Хашогги Сегодня в 18:33 Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова Сегодня в 18:45 Чиновницу, выписавшую себе премии на 108 тысяч рублей, оштрафовали на 40 тысяч Сегодня в 18:19 В Минске задержали лицеиста за пощечину памятнику «Минский городовой» Сегодня в 18:08 РБК: министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста заместителя Аксенова Сегодня в 17:28 В американской настольной игре Чечню представили как регион под властью вампиров Сегодня в 17:55 Павлу Мамаеву изменили обвинение. Адвокат попросил освободить его из СИЗО Сегодня в 17:17 Мэр Челябинска ушел в отставку Сегодня в 16:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю