«Исключительно решение прокатчика». Минкульт — об удалении сцены с гей-сексом из фильма про Элтона Джона

Министерство культуры не давало рекомендаций компании «Централ Партнершип» относительно удаления сцен из фильма «Рокетмен» об Элтоне Джоне. Об этом Дождю сообщили в пресс-службе ведомства.

«Никаких рекомендаций на данный счет Минкультуры России не давало, это исключительно решение компании-прокатчика ленты», — сказал представитель пресс-службы. 

Обновление. Министр культуры Владимир Мединский заявил, что ведомство не имеет отношения к вырезанным из фильма сценам. «Мы не вырезаем ничего, я даже не понимаю, о чем речь идет... Если вы представляете себе министерство культуры как организацию, которая ножницами в пленке что-то вырезает, это очень превратное впечатление. У нас другой функционал и другие задачи», — сказал Мединский. 

Ранее присутствовавшие на премьере зрители рассказали Дождю, что в российской версии фильм вырезали несколько сцен, в том числе  с сексом между мужчинами. Эту информацию подтвердили кинокритики Егор Москвитин и Антон Долин. 

Премьера проходила в московском кинотеатра «Октябрь». По словам Долина, из фильма вырезали «все сцены поцелуев, секса и орального секса между мужчинами». Егор Москвитин сказал Дождю, что из фильма вырезали постельную сцену, в которой двое мужчин занимались любовью в миссионерской позиции, «что должно было подчеркнуть, что разницы между их чувством и гетеросексуальными отношениями нет». Из картины также пропали фрагменты с наркотиками. 

Кроме того, из фильм убрали слайд из титров, в котором говорилось, что Элтон Джон встретил настоящую любовь, и фото с его супругом. 

Прокатчик фильма «Централ Партнершип» подтвердил, что в фильм были внесены изменения «для соответствия картины законодательству РФ».

Другие новости
В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22 «Дом с маяком»: родители не могут получить для детей «Фризиум» из-за проблем с документами Сегодня в 10:48 ФСБ использовала декларацию об амнистии капитала против бизнесмена. Власти обещали, что этого не будет Сегодня в 09:53 Стали известны регионы России с наибольшим ростом зарплат Сегодня в 09:35 Republic: семья главы администрации президента Антона Вайно владеет недвижимостью на 1,6 млрд рублей Сегодня в 10:10 У координатора штаба Навального в Омске прошел обыск Сегодня в 09:25 Спрос на новые модели iPhone в России оказался выше, чем на предыдущие Сегодня в 09:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа