Минкульт начнет собирать данные о просмотрах фильмов и сериалов в интернете

22 ноября, 10:48
446

Министерство культуры подготовило поправки в закон о кинематографии. Согласно нововведениям, власти с 2021 года начнут собирать данные о просмотре фильмов и сериалов в онлайн-кинотеатрах. Об этом сообщают «Ведомости».

Сервисы будут обязаны передавать информацию в Единую автоматизированную информационную систему (ЕАИС) название фильма или сериала, имя режиссера, год выпуска, число просмотров. При этом данные не будут во всеобщем доступе — информация будет доступна только чиновникам или правообладателям.

По словам министра культуры Владимира Мединского, государству нужны эти данные, чтобы оценить эффективность бюджетной поддержки кино. Он уточнил, что некоторые фильмы не собрали больших просмотров в кинотеатрах, зато в сети пользуются большой популярностью.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Зенит» вылетел из еврокубков Сегодня в 01:04 В Джерси произошла стрельба в магазине кошерных продуктов, погибли четыре человека Сегодня в 00:22 ТНТ покажет сериал «Слуга народа» с Зеленским в главной роли Вчера в 23:08 В Калининграде полицейские разослали шуточный приказ — вырезать снежинки к Новому году. Им поверили Вчера в 22:41 Родители девочки, пять лет живущей в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи Вчера в 22:04 Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай Вчера в 21:18 Мужчину, обвиняемого в убийстве следователя у здания СК в Москве, признали невменяемым Вчера в 21:07 Премию «Большая книга» присудили авторам биографии Венедикта Ерофеева Вчера в 20:37 Госдеп США ввел санкции против главы МВД Грозного. Его считают причастным к убийству 27 человек Вчера в 20:23 Путину рассказали, что полицейские, подбросившие наркотики Ивану Голунову, не наказаны. Он не ответил Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю