Минкульт: Мединский допустил оговорку о Довлатове

20 сентября 2015
2 324 0

Министр культуры Владимир Мединский допустил оговорку, назвав Сергея Довлатова писателем второй половины XIX века. Об этом в воскресенье, 20 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу министерства. 

«Во время пресс-подхода на фестивале "Заповедник" в Пскове министр культуры Владимир Мединский допустил очевидную оговорку, назвав Довлатова "выдающимся литературным явлением второй половины XIX века". Учитывая сверхнапряженный график министра, подобную оговорку можно понять», — сказали в пресс-службе.

В минкульте добавили, что выпуск в эфир записи с оговоркой «вызывает удивление», поскольку интервью давалось в записи, а не в прямом эфире.

«Сергей Довлатов — это, безусловно, выдающееся литературное явление второй половины XIX века, к большому сожалению, как часто бывает, рано ушедший от нас. Но интерес к его творчеству растет. Я уверен, что у Dovlatovfest и у тех конкурсов, которые проходят в его рамках, большая судьба», — сказал Мединский накануне в интервью телеканалу «Россия».

Писатель и журналист Сергей Довлатов родился 3 сентября 1941 года в Уфе и умер в Нью-Йорке в 1990 году.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Адвокат Серебренникова рассказал об обналичивании 130 млн рублей для проекта «Платформа» Сегодня в 15:18 Курс биткоина упал на 43% с декабря Сегодня в 15:42 В Думе рекомендовали утвердить штрафы для СМИ-иноагентов Сегодня в 14:45 Басту и Михалкова включили в список лиц, угрожающих нацбезопасности Украины Сегодня в 14:54 В МВД Чечни ответили на информацию о пытках подозреваемых в распространении наркотиков Сегодня в 14:46 Верховный суд Дагестана отменил оправдательный приговор сыну мэра Махачкалы Сегодня в 14:47 Арестованный глава чеченского «Мемориала» написал письмо Путину Сегодня в 14:25 Алексеева рассказала о включении экс-сенатора Изместьева в список на помилование Сегодня в 13:42 ТАСС узнал суть претензий Минюста к избирательному фонду Навального Сегодня в 13:27 Родители одного из напавших на школу в Перми просили помощи у госорганов Сегодня в 13:23

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера