«Интерфакс»: глава департамента культурного наследия Минкультуры уволился

27 декабря 2015
1 240

Глава департамента культурного наследия министерства культуры Михаил Брызгалов отправлен в отставку по собственному желанию, сообщает в воскресенье, 27 декабря, «Интерфакс», ссылаясь на слова источника.

Приказ, уточнил собеседник агентства, уже подписан министром. Причины увольнения Брызгалова не называются, однако, по словам источника, «у руководства министерства накопился ряд претензий к директору департамента». 

Брызгалов занял пост главы департамента культурного наследия в августа 2014 года. До этого он был директором Музея музыкальной культуры им. Глинки, а до этого — министром культуры Саратовской области. 

Сам Брызгалов комментировать эту информацию радиостанции «Говорит Москва» отказался

Агентство напоминает, что 25 декабря президент России Владимир Путин провел заседание Совета по культуре и искусству, где поручил создать механизм по защите памятников культурного наследия от уничтожения.

Другие новости
В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю