Минкульт готов платить туроператорам за загрузку российских курортов

Новости
03:39, 19 мая
1 076
3
Поделиться

Министерство культуры внесло в правительство предложения по субсидированию туроператоров, чтобы наполнить российские курорты в низкий сезон. Об этом в среду, 18 мая, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление министра культуры Владимира Мединского и источники в отрасли.

Чиновники готовы потратить на субсидии 2,7 миллиарда рублей. Максимальная выплата туроператорам за одного отдыхающего составит не более двух тысяч рублей.

Согласно идее Минкульта, которая впервые была озвучена еще в январе, для получения субсидии туроператор должен будет привезти в низкий сезон более 5 тысяч человек в отобранные властями места отдыха, среди которых — Краснодарский край, Крым, Калининград, Бурятия, Приморье и Камчатка.

Правительство уже одобрило этот проект, но его детали еще предстоит согласовать с Минфином, сообщила «Коммерсанту» замминистра культуры Алла Манилова.

По оценкам Минкульта, объем рынка внутреннего туризма в 2013 году составлял 29 миллиона человек, в 2014 году — 41,5 миллиона человек, в 2015 году — 50 миллионов человек. Как в понедельник, 16 мая, писал "Коммерсантъ, надежды чиновников на то, что запрет на продажу путевок в Турцию и закрытие прямых рейсов в Египет помогут отечественной туриндустрии, не сбылись: переориентировать на российские курорты готовы не больше 20% туристов, раньше предопочитавших эти страны.

Ранее туроператоры сообщали, что россияне начали терять интерес к отдыху в Крыму: спрос на авиабилеты на полуостров упал, ожидается замедление в сфере организованного туризма.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.