«Коммерсантъ» узнал о планах Мединского назначить нового куратора музеев в Минкульте

25 июня, 06:33
853

Глава Минкульта Владимир Мединский внес в правительство предложения по перераспределению полномочий в министерстве. Он, в частности, предложил назначить своего заместителя Аллу Манилову куратором законопроектной и музейной сферы, узнал «Коммерсантъ».

Манилова, по сведениям газеты, станет статс-секретарем Минкульта. Газета называет Манилову «бывшим „идеологическим“ вице-губернатором Санкт-Петербурга», которая при Валентине Матвиенко отвечала за пиар и культуру в Смольном. С 2012 года Манилова курировала в Минкульте развитие регионов и туризм. В новой должности она будет куратором музеев, нормативно-правового департамента, кадровой и наградной работы.

За туризм и регионы вместо Маниловой будет отвечать нынешний руководитель профильного департамента Ольга Ярилова. Она получит пост замминистра. Ей поручат работу над национальным проектом «Культура», который должен быть подготовлен к 1 октября.    

В пятницу свой пост покинул первый замминистра культуры Владимир Аристархов. Кто займет его место, пока не известно. Статс-секретаря Александра Журавского уволили из министерства в июне, а в феврале из Минкульта ушел замминистра Олег Рыжков, который курировал стройки и охрану памятников. Кадровые перестановки проходят на фоне нового уголовного дела о коррупции, фигуранты которых — бывшие чиновники министерства, напоминает «Коммерсантъ».

 

Другие новости
«Коммерсантъ»: операторов обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю