Минкультуры перенесло премьеру «Приключения Паддингтона-2» из-за «Движения вверх»

17 января 2018
2 377

Министерство культуры перенесло премьеру фильма «Приключения Паддингтона-2» за день до его выхода. Об этом «Коммерсанту» сообщили в кинопрокатной компании «Вольга». Причиной стал выход «иного фильма».

«Паддингтон» должен был выйти 18 января. Однако Минкультуры 17 января выдало ему прокатное удостоверение с датой начала проката 1 февраля 2018 года. Согласно данным электронной системы ЕАИС, сумма от предпродажи билетов на фильм превысила 800 тысяч рублей.

«Мы получили письмо от Министерства культуры о том, что в запрошенной дате 18 января 2018 года отказано, так как она совпадает с датой, зафиксированной в ранее выданном прокатном удостоверении на иной фильм», — рассказали в компании.

Источник газеты отмечает, что 18 января выход российская историческая драма «Скиф», но она стояла на этой дате «уже три месяца», поэтому перенос «Паддингтона» сложно объяснить ее интересами. По мнению собеседника «Коммерсанта», Минкультуры хочет таким образом убрать конкурентов фильма «Движение вверх».

Он также обратил внимание на то, что давление оказывалось и на фильм «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти», которому предложили перенести дату выхода с 25 января на 1 февраля.

Сотрудники трех кинокомпаний со ссылкой на слова чиновников рассказали «Ведомостям», что выход «Паддингтона» передвинули, чтобы у «Скифа» и «Движения вверх» было меньше конкурентов в прокате. Продюсер «Скифа» Сергей Сельянов и продюсер «Движения вверх» Леонид Верещагин заявили изданию, что не обсуждали с чиновниками перенос «Паддингтона» или «Бегущего в лабиринте».

В январе спортивная драма «Движение вверх», в которой рассказывается об олимпийском триумфе баскетбольной сборной СССР 1972 года, стала самым кассовым фильмом российского кинопроката.

В марте Минкультуры хотело перенести премьеру фильма «Форсаж-8» из-за российской картины «Время первых». По информации «Ведомостей», продюсер отечественного фильма Тимур Бекмамбетов, пытался пролоббировать перенос выхода нового «Форсажа», чтобы у «Времени первых» не было конкурентов российском прокате. Однако после того, как несколько киносетей выступили против переноса, ведомство отказалось от этой идеи.

 

Другие новости
«Коммерсант»: полиция передавала «более реальное» число протестующих в Хабаровске, но МВД его занизило Вчера в 19:11 Чиновник из Карелии рассказал об увольнении после жалобы на принуждение к голосованию за поправки Вчера в 18:54 Против жителя Нижнекамска, нападавшего на женщин, возбудили еще одно уголовное дело Вчера в 17:42 Минобороны сообщило о перехвате американского самолета-разведчика над Японским морем Вчера в 16:43 Пресс‑секретарь губернатора Фургала рассказала об угрозах уголовным делом после митингов в его поддержку Вчера в 14:22 Генпрокуратура назвала причину гибели группы Дятлова в 1959 году — это лавина Вчера в 13:26 В Москве депутатам предложили подписать смету на ремонт лифта. Сумма была написана исчезающими чернилами Вчера в 13:14 Илон Маск пригласил внука Сергея Королева на следующий запуск SpaceX Вчера в 15:14 NASA и Япония подписали соглашение о совместном освоении Луны Вчера в 12:34 Трамп подтвердил кибератаку на «фабрику троллей» в 2018 году Вчера в 10:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю