Минкультуры перенесло премьеру «Приключения Паддингтона-2» из-за «Движения вверх»

17 января 2018
1 347

Министерство культуры перенесло премьеру фильма «Приключения Паддингтона-2» за день до его выхода. Об этом «Коммерсанту» сообщили в кинопрокатной компании «Вольга». Причиной стал выход «иного фильма».

«Паддингтон» должен был выйти 18 января. Однако Минкультуры 17 января выдало ему прокатное удостоверение с датой начала проката 1 февраля 2018 года. Согласно данным электронной системы ЕАИС, сумма от предпродажи билетов на фильм превысила 800 тысяч рублей.

«Мы получили письмо от Министерства культуры о том, что в запрошенной дате 18 января 2018 года отказано, так как она совпадает с датой, зафиксированной в ранее выданном прокатном удостоверении на иной фильм», — рассказали в компании.

Источник газеты отмечает, что 18 января выход российская историческая драма «Скиф», но она стояла на этой дате «уже три месяца», поэтому перенос «Паддингтона» сложно объяснить ее интересами. По мнению собеседника «Коммерсанта», Минкультуры хочет таким образом убрать конкурентов фильма «Движение вверх».

Он также обратил внимание на то, что давление оказывалось и на фильм «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти», которому предложили перенести дату выхода с 25 января на 1 февраля.

Сотрудники трех кинокомпаний со ссылкой на слова чиновников рассказали «Ведомостям», что выход «Паддингтона» передвинули, чтобы у «Скифа» и «Движения вверх» было меньше конкурентов в прокате. Продюсер «Скифа» Сергей Сельянов и продюсер «Движения вверх» Леонид Верещагин заявили изданию, что не обсуждали с чиновниками перенос «Паддингтона» или «Бегущего в лабиринте».

В январе спортивная драма «Движение вверх», в которой рассказывается об олимпийском триумфе баскетбольной сборной СССР 1972 года, стала самым кассовым фильмом российского кинопроката.

В марте Минкультуры хотело перенести премьеру фильма «Форсаж-8» из-за российской картины «Время первых». По информации «Ведомостей», продюсер отечественного фильма Тимур Бекмамбетов, пытался пролоббировать перенос выхода нового «Форсажа», чтобы у «Времени первых» не было конкурентов российском прокате. Однако после того, как несколько киносетей выступили против переноса, ведомство отказалось от этой идеи.

 

Другие новости
Умер режиссер Марлен Хуциев Сегодня в 08:38 Boeing проведет переподготовку пилотов после крушений самолетов в Индонезии и Эфиопии Сегодня в 08:53 В Перми суд отказал контрактнику в компенсации за инфекционное заболевание, полученное в Сирии Сегодня в 09:04 Минюст предложил увеличить штрафы для заключенных за нарушения режима Сегодня в 08:12 Комиссар Совета Европы по правам человека потребовала скорейшего освобождения Оюба Титиева Вчера в 23:51 Житель Моздока обвинил полицейского в избиении за отказ пропустить его машину Вчера в 23:58 В теле погибшей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Вчера в 22:52 Baza: Росреестр оценил стоимость земли, где находится «дворец Шувалова», в 107 тысяч рублей Вчера в 22:45 Глава Warner Bros. ушел в отставку после 25 лет работы. Его обвинили в обещании помочь актрисе с ролями в обмен на секс Вчера в 22:02 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Утрехте Вчера в 20:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю