Минтуризма пообещало сделать летние цены на отдых в Крыму ниже турецких

28 мая, 19:47
1 305 4

Министерство курортов и туризма России пообещало, что поездка в Крым летом этого года обойдется дешевле, чем в Турцию. Об этом сказал министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий, передает «РИА Новости».

«Сегодня Турция уже объявила о своих ценах на активную часть сезона, и они выше, чем в Крыму», — сказал министр.

Он добавил, что Крым посетили 750 тысяч туристов и это значение «идет нога в ногу» с прошлым годом.

«Раннее бронирование у нас прошло недостаточно активно, это надо признать, но мы очень надеемся, что ситуация в корне изменится в июне и июле», — сказал Стрельбицкий.

Ранее, в апреле, министр говорил, что перелет, трансфер и отдых в Турции намного дешевле тех же услуг в Крыму. По его расчетам, недельный тур для двоих в трехзвездочном отеле в Крыму мог обойтись в 67 тысяч рублей. В то же время пакет «все включено» в Турции стоил 39 тысяч.

В начале мая президент России Владимир Путин заявил, что «можно сказать, ограничения с Турции сняты». Ранее, 24 апреля, Турция увеличила безвизовый период для граждан России с 60 до 90 дней. Президент Турции Реджеп Эрдоган обсудил с Владимиром Путиным снятие визового режима в России для турецких граждан в марте этого года.

Ранее российские турфирмы допускали возможность приостановки чартерных рейсов с Турцией.

Россия ввела санкции в отношении Турции после крушения бомбардировщика Су-24 на сирийско-турецкой границе в 2015 году. Самолет был сбит  с земли, пилотам удалось катапультироваться. Летом прошлого года Турция принесла извинения и часть санкций была отменена.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера