Минкульт запретил своим департаментам распоряжаться бюджетными деньгами

Новости
21:09, 23 сентября
637
0
Поделиться

Министр культуры Владимир Мединский отобрал у руководителей департаментов министерства право распоряжаться бюджетными средствами, сообщает РБК со ссылкой на текст приказа министра. Это связано с делом о хищениях бюджетных денег при реставрации памятников. 

По приказу Мединского, право подписывать документацию о проведении закупок, подписывать госконтракты и допсоглашения теперь имеют только первый заместитель министра культуры и его рядовые заместители. Приказ был подписан 7 сентября.

До этого доверенности на право распоряжаться средствами из бюджета имели директора и заместители директоров департаментов Минкульта. В приказе указывается, что директора департаментов могут подписывать документы о тратах бюджетных средств, но только на основании «мотивированного доклада заместителей министра культуры».

Источник РБК в министерстве культуры пояснил, что речь идет о средствах, которые распределяет центральный аппарат ведомства. По словам источника, Мединский усилил контроль над бюджетными средствами после того, как замминистра культуры Григория Перумова обвинили в хищении бюджетных средств в процессе реставрации памятников истории.

По этому делу были арестованы восемь человек, в частности — Перумов, глава дирекции Минкульта по реставрации Борис Цагараев, глава департамента управления имуществом и инвестиционной политики Борис Мазо, директор подведомственного Минкульту «Центрреставрация» Олег Иванов и другие. По версии следствия, преступная группа во главе с Перумовым похитила бюджетные средства при реставрации Новодевичьего монастыря, музея космонавтики в Калуге, Иоанно-Предтеченского монастыря и драмтеатра в Пскове. Общий ущерб оценивают в сто миллионов рублей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.