Суд продлил арест обвиняемому в хищении госсредств замминистра культуры Григорию Пирумову

4 августа 2016
355

Лефортовский суд Москвы продлил арест замминистру культуры РФ Григорию Пирумову. Как сообщает Интерфакс, Пирумов будет находиться под стражей по меньшей мере до 15 октября. Его обвиняют в хищении госсредств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия.

По версии следствия, Григорий Пирумов и другие фигуранты дела нанесли ущерб государству не менее, чем на 100 миллионов рублей. У самого Пирумова правоохранительные органы обнаружили банковские счета на десятки миллионов рублей. А после ареста имущество замминистра культуры попало под обеспечительный арест.

Деньги предназначались для реставрации нескольких  объектов культурного наследия. В их числе Псковский драмтеатр, Новодевичий монастырь, монастырь Иоанна Предтечи в Москве и музей космонавтики в Калуге.

Кроме Пирумова, фигурантами дела стали еще семь человек. Одного из них, Никиту Колесникова, суд отпустил из-под стражи под домашний арест. Колесников занимал пост советника гендиректора ООО «Линнит-консалт».

Другие новости
В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30 Guardian: владелец Crocus Group Агаларов создал фиктивную компанию в США за полгода до выборов Сегодня в 13:25 Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю