Фигуранта дела о хищении средств Минкультуры перевели под домашний арест

4 августа 2016
355

Лефортовский суд Москвы изменил меру пресечения для Никиты Колесникова, обвиняемого по делу о хищении средств Министерства культуры, сообщает РИА Новости. Колесникова отпустили из-под стражи под домашний арест до 16 октября. 

Никита Колесников занимал пост советника гендиректора ООО «Линнит-консалт». Как полагает следствие, вместе с другими фигурантами дела он расхищал средства, выделенные на реставрацию объектов культурного наследия. По версии следствия, это были деньги на реставрацию Новодевичьего монастыря, драмтеатра в Пскове, Иоанно-Предтеченского монастыря и музея космонавтики в Калуге, в общей сложности более 100 миллионов рублей.

После возбуждения уголовного дела под арест были помещены восемь человек, в том числе замминистра культуры Григорий Пирумов и директор департамента управления имуществом Минкульта Борис Мазо. На их имущество наложили обеспечительный арест.

Накануне двум фигурантам дела, директору компании «Балтстрой» Дмитрию Сергееву и главе ФГУП «Центр реставрации» Олегу Иванову, продлили арест до 15 октября. Вопрос о продлении ареста Григория Пирумова и Бориса Мазо Лефортовский суд рассмотрит сегодня. 

Другие новости
Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Вчера в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю