Бывший глава департамента культурного наследия Москвы рассказал о своих планах

Новости
29 декабря 2015
1 217
0
Поделиться

Глава музея музыкальной культуры имени Глинки, бывший глава департамента культурного наследия Москвы Михаил Брызгалов рассказал во вторник, 29 декабря, Дождю о причинах своего ухода и планах на будущее. 

Фото: сайт министерства культуры

27 декабря Брызгалов по собственному желанию ушел с поста главы департамента культурного наследия. По его словам, уход связан с желание заниматься новыми проектами, в частности созданием государственного центра реставрации музыкальных инструментов и курированием года Прокофьева.

Брызгалов также сообщил, что ему не известно о каких-либо претензиях со стороны руководства, о которых сообщалось ранее. 

Должность главы департамента займет заместитель Брызгалова Юрий Евтюхин.

Также Брызгалов рассказал, что на общественных началах будет советником министра культуры по вопросам  музейного дела.

Бывший глава департамента культурного наследия Москвы собирается заняться организацией госцентра реставрации музыкальных инструментов на основе возглавляемого Брызгаловым музея. В рамках этой программы в Институте культуры откроется отделение реставрации.

Брызгалов также рассказал, что в 2016 году, в рамках года Прокофьева, планируется организация фестиваля и выставки на ВДНХ, посвященных композитору, а также музея Прокофьева в Камергерском переулке.

Также в рамках года Прокофьева будет организована конференция с двумя секциями: classic и non-classic. На конференции помимо представителей классической музыкальной школы будут присутствовать люди, занимающиеся современной и электронной музыкой, в частности известный диджей, правнук композитора Габриель Прокофьев, проживающий в Великобритании. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.