Глава Минкомсвязи выступил против законопроекта о «значимых информационных ресурсах»

29 июля, 15:17
1 520

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков раскритиковал законопроект об ограничении доли иностранного капитала в интернет-компаниях. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минкомсвязи.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

По словам Носкова, законопроект направлен против работы «Яндекса» и Mail.ru Group, которые являются «национальным достоянием России». «Эти компании существуют благодаря тому, что в свое время государство не закрутило гайки. Я убежден, что и сейчас эти гайки перекручивать не нужно» — отметил министр.

Он добавил, что поправки не согласованы с бизнесом. Публичное обсуждение таких инициатив может привести к падению акций «Яндекс» и Mail.ru Group, а также снижению доходов работников компаний и оттоку программистов из России, считает Носков.

Законопроект о значимых интернет-ресурсах 26 июля внес в Госдуму депутат Антон Горелкин. Он предложил ограничить долю иностранного участия в таких компаниях 20 процентами. Инициатива коснется таких компаний, как «Яндекс» и Mail.ru Group, которые занимают значительную долю российского рынка.

С 2014 года аналогичные ограничения действуют действуют для СМИ. Иностранное физическое или юридическое лицо не может владеть более чем 20% в капитале учредителя издания. Глава комитета по информполитике Леонид Левин пояснил, что эти законопроекты связаны.

Другие новости
Бойца MMA Дмитрия Сосновского арестовали по делу о похищении человека Вчера в 22:58 С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами Вчера в 22:03 «Фонтанка»: историк Олег Соколов застрелил бывшую студентку, когда она спала Вчера в 21:49 Сборная России по футболу отказалась от новой формы Adidas Вчера в 21:29 Осужденного за организацию покушения на Бабченко освободили из тюрьмы Вчера в 21:18 В Госдуме поддержали поправки к закону о СМИ-«иноагентах». Ими смогут признавать журналистов Вчера в 21:00 Новый глава СПЧ попросит о соразмерности наказания трех фигурантов «московского дела» Вчера в 20:31 В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле. Против нее выступают жители Вчера в 20:14 Комиссия ВШЭ, рекомендовавшая филологу Гусейнову извиниться за пост о русском языке, извинилась перед ним Вчера в 19:27 Обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» отпустили под подписку о невыезде Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа