Умер оппозиционер Сергей Мохнаткин

Минкомсвязи включило в список «социально значимых» сайт, продающий диссертации

7 апреля, 21:15
3 299

Минкомсвязи включило в список ресурсов, доступ к которым станет бесплатным из-за их социальной значимости, сайт nauchniestati.ru. Он специализируется на торговле фальшивыми диссертациями, дипломными и другими научными работами. Это заметил сооснователь «Диссернета», редактор data-отдела «Новой газеты» Андрей Заякин.

В списке сайт находится в категории «Наука» под номером 262. «Новая Газета» отправила в Минобрнауки и Минкомсвязи запросы о том, почему и кто внес сервис в перечень «социально значимых» ресурсов.

Скриншот «Новой газеты»

6 апреля Минкомсвязи опубликовало приказ о начале эксперимента в рамках проекта «Доступный интернет». По нему с 1 апреля по 1 июня 2020 года операторы предоставят бесплатный доступ к «социально значимым» ресурсам. Среди них оказался мессенджер «Тамтам», связанное с «фабрикой троллей» РИА ФАН и сайты государственных телеканалов, а также «ВКонтакте» и «Яндекс».

Проект «Доступный интернет», по которому россияне должны получить бесплатный доступ к «социально значимым» ресурсам, предложил Владимир Путин в рамках послания к Федеральному собранию 15 января. 

Фото на превью: Агентство «Москва»

Другие новости
Умер оппозиционер Сергей Мохнаткин Сегодня в 22:50 «Закон и справедливость на стороне наших коллег». Заявление Дождя о задержаниях в Москве Сегодня в 22:33 Новым покупателем «Ведомостей» стал основатель «ФедералПресс» Иван Еремин Сегодня в 21:40 На Петровке возобновились одиночные пикеты. Полиция задерживает участников Сегодня в 21:24 Задержанных на Петровке журналистов Александра Плющева, Сергея Смирнова и Татьяну Фельгенгауэр отпустили из полиции Сегодня в 20:35 В Петербурге начались задержания на одиночных пикетах в поддержку московских журналистов Сегодня в 19:59 У двух полицейских, которые задерживали журналистов на Петровке, номера на жетонах оказались одинаковыми Сегодня в 19:53 В Петербурге отменят обязательное ношение масок и перчаток на улице Сегодня в 20:31 Журналиста Дождя Михаила Фишмана задержали на пикетах в поддержку Ильи Азара Сегодня в 18:35 Мэрия Москвы опубликовала график прогулок Сегодня в 17:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю