Минкомсвязи: учения по «изоляции рунета» прошли успешно

23 декабря 2019
945
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Заместитель главы Минкомсвязи Алексей Соколов сообщил, что учения «по обеспечению устойчивости рунета» прошли успешно. Его слова приводит ТАСС.

«Учения показали, что в целом и органы власти, и операторы связи готовы эффективно реагировать на возникающие риски и угрозы, обеспечивать устойчивое функционирование интернета и сети электросвязи на территории России», — сказал Соколов.

Как сообщает РБК, учения проходили в течение нескольких дней в Москве, Ростове, Владимире и других городах страны. Соколов рассказал, что специалисты отработали несколько сценариев: защита абонентов сотовой связи от перехвата трафика, SMS-сообщений и геолокации, а также обеспечение безопасности «умных» устройств на важных объектах инфраструктуры.

Пользователи IT-портала GitHub сообщили о перебоях с интернетом во время учений. Они зафиксировали более 20 случаев неполадок, в том числе в Москве, Калининграде, Саратове, Воронеже, Кисловодске, Новороссийске, Санкт-Петербурге и других городах России.

О проведении учений стало известно 19 декабря. В Минкомсвязи сообщали, что учения будут проходить регулярно, однако обычные пользователи их не заметят.

Закон о «суверенном интернете» вступил в силу 1 ноября 2019 года. Он предписывает проводить учения как минимум раз в год.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Google и депутаты Госдумы провели телемост о работе компании в России. О его итогах они сообщили по-разному Сегодня в 22:23 Рыночная стоимость Tesla впервые превысила триллион долларов, состояние Маска — почти 250 млрд Сегодня в 21:25 Молдова впервые закупила газ не у России Сегодня в 20:36 Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Сегодня в 20:08 «Не те, которые нам нужны». Борис Джонсон Путину — о нынешних отношениях Великобритании и России Сегодня в 20:08 Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Сегодня в 19:52 Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Сегодня в 19:22 The Bell и «Медуза»: аресту Марины Раковой предшествовал ее конфликт с «Просвещением» из-за многомиллиардных госконтрактов на учебники Сегодня в 18:50 Путин присвоил российское гражданство певице Наталии Орейро Сегодня в 17:57 Microsoft обвинила российскую разведку в начале новых атак на американские госструктуры Сегодня в 17:46
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде