Минкомсвязи: учения по «изоляции рунета» прошли успешно

23 декабря 2019
877

Заместитель главы Минкомсвязи Алексей Соколов сообщил, что учения «по обеспечению устойчивости рунета» прошли успешно. Его слова приводит ТАСС.

«Учения показали, что в целом и органы власти, и операторы связи готовы эффективно реагировать на возникающие риски и угрозы, обеспечивать устойчивое функционирование интернета и сети электросвязи на территории России», — сказал Соколов.

Как сообщает РБК, учения проходили в течение нескольких дней в Москве, Ростове, Владимире и других городах страны. Соколов рассказал, что специалисты отработали несколько сценариев: защита абонентов сотовой связи от перехвата трафика, SMS-сообщений и геолокации, а также обеспечение безопасности «умных» устройств на важных объектах инфраструктуры.

Пользователи IT-портала GitHub сообщили о перебоях с интернетом во время учений. Они зафиксировали более 20 случаев неполадок, в том числе в Москве, Калининграде, Саратове, Воронеже, Кисловодске, Новороссийске, Санкт-Петербурге и других городах России.

О проведении учений стало известно 19 декабря. В Минкомсвязи сообщали, что учения будут проходить регулярно, однако обычные пользователи их не заметят.

Закон о «суверенном интернете» вступил в силу 1 ноября 2019 года. Он предписывает проводить учения как минимум раз в год.

 

Другие новости
«Россия при первом запросе окажет помощь по обеспечению безопасности Беларуси». Лукашенко — о разговоре с Путиным Сегодня в 19:58 Лукашенко рассказал об угрозах в адрес военных и ОМОНа Сегодня в 17:40 В Беларуси завели уголовное дело на Валерия Цепкало. В России его объявили в розыск Сегодня в 16:41 При обрушении конвейера на шахте в Коми погибли четверо горняков Сегодня в 15:04 Bloomberg: люди из окружения Лукашенко обсуждали с Кремлем возможность бегства в Россию Сегодня в 14:27 Михаила Ефремова выписали из больницы Сегодня в 13:53 «Это уже угроза не только Беларуси». Лукашенко решил обсудить с Путиным протесты в стране Сегодня в 12:59 Сто лауреатов стипендии президента Беларуси отказались от наград Сегодня в 12:42 Минздрав сообщил о начале производства вакцины от COVID-19 Сегодня в 12:01 «Избежать ответственности никто не сможет». Владимир Зеленский — о передаче «вагнеровцев» России Сегодня в 10:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю