Минкомсвязи предложило засекретить пользующихся интернетом чиновников

23 января 2015
1 142

Министерство связи и массовых коммуникаций предложило засекретить сотрудников государственных органов, которые пользуются интернетом на работе. Соответствующая инициатива появилась на портале для размещения информации о разработке нормативных актов.

Инициатива предлагает отменить правило обязательного предоставления списка сотрудников, которые пользуются интернетом. В этом случае список предоставляет юридическое лицо, которое является корпоративным клиентом интернет-доступа. Также этот список необходимо обновлять не реже одного раза в квартал. В списке должны содержаться не только имена сотрудников, но и информация об их месте жительства и о документах, которые удостоверяют личность.

Правила предоставления информации ввели одновременно с требованием идентификации личности в пунктах коллективного доступа к интернету, включая пользователей вай-фая.

«Издание проекта постановления необходимо в целях устранения угроз безопасности Российской Федерации при оказании телематических услуг связи и оказании услуг связи по передаче данных органам государственной власти», — говорится в документе.

Источники РБК в крупных операторских компаниях рассказали, что, чаще всего, государственные заказчики отказываются предоставлять информацию о персонале. Практически всегда им это удается.

Другие новости
РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07 Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог Вчера в 22:45 Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Вчера в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Вчера в 22:07 Госпитализированную из ресторана в Солсбери пару выписали из больницы Вчера в 21:59 В Ижевске суд вынес приговор двум полицейским за инсценировку нападения со стрельбой Вчера в 21:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю