Минкомсвязи предложило засекретить пользующихся интернетом чиновников

23 января 2015
1 142 3

Министерство связи и массовых коммуникаций предложило засекретить сотрудников государственных органов, которые пользуются интернетом на работе. Соответствующая инициатива появилась на портале для размещения информации о разработке нормативных актов.

Инициатива предлагает отменить правило обязательного предоставления списка сотрудников, которые пользуются интернетом. В этом случае список предоставляет юридическое лицо, которое является корпоративным клиентом интернет-доступа. Также этот список необходимо обновлять не реже одного раза в квартал. В списке должны содержаться не только имена сотрудников, но и информация об их месте жительства и о документах, которые удостоверяют личность.

Правила предоставления информации ввели одновременно с требованием идентификации личности в пунктах коллективного доступа к интернету, включая пользователей вай-фая.

«Издание проекта постановления необходимо в целях устранения угроз безопасности Российской Федерации при оказании телематических услуг связи и оказании услуг связи по передаче данных органам государственной власти», — говорится в документе.

Источники РБК в крупных операторских компаниях рассказали, что, чаще всего, государственные заказчики отказываются предоставлять информацию о персонале. Практически всегда им это удается.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Полиция закрыла вход на марш памяти Немцова в Москве Сегодня в 14:55 Хоккеисты спели гимн России на вручении золотых медалей Олимпиады Сегодня в 14:16 В Совбезе России опровергли перевозку «кокаина» из Аргентины на самолете Патрушева Сегодня в 13:40 Норвегия выиграла медальный зачет Олимпиады в Южной Корее Сегодня в 12:38 В Новосибирске прошел марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 11:54 На свалке «Кучино» в Балашихе вновь зафиксировали повышенный уровень сероводорода Сегодня в 10:44 Спецслужбы США заподозрили Россию в хакерской атаке на компьютерную сеть Олимпиады Сегодня в 09:38 Российские хоккеисты выиграли золото на Олимпиаде Сегодня в 09:57 МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера