Минкомсвязи предложило штрафовать за Wi-Fi без идентификации

21 июля 2015
2 235

Министерство связи и массовых коммуникаций подготовило законопроект, предлагающий штрафовать за организацию публичных сетей Wi-Fi без идентификации пользователей. Об этом во вторник, 21 июля, сообщается на сайте ведомства.

Законопроект предполагает обязать юридических лиц и индивидуальных предпринимателей предоставлять безвозмездный доступ в интернет в общественных местах только при наличии договора с оператором связи об идентификации пользователей.

За нарушение этого закона предполагается наказание в виде штрафа. Индивидуальных предпринимателей предлагают штрафовать на сумму от пяти до 50 тысяч рублей, юридических лиц — от 100 до 200 тысяч рублей. За повторное нарушение предпринимателям грозит штраф от десяти до 100 тысяч рублей, юридическими лицами — от 200 до 300 тысяч рублей или дисквалификация на срок до трех лет.

Необходимость регистрации пользователей в публичных сетях Wi-Fi предусматривают изменения, принятые в закон «О связи» в 2014 году.

Тогда правительство обязало операторов связи и организаторов публичных сетей Wi-Fi идентифицировать пользователей по документу, удостоверяющему личность. Позже появилось уточненное постановление: оно позволило идентифицировать абонентов по номеру мобильного телефона или с помощью учетной записи на портале госуслуг. 

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю