Минкомсвязи предложило штрафовать за Wi-Fi без идентификации

21 июля 2015
2 232 1

Министерство связи и массовых коммуникаций подготовило законопроект, предлагающий штрафовать за организацию публичных сетей Wi-Fi без идентификации пользователей. Об этом во вторник, 21 июля, сообщается на сайте ведомства.

Законопроект предполагает обязать юридических лиц и индивидуальных предпринимателей предоставлять безвозмездный доступ в интернет в общественных местах только при наличии договора с оператором связи об идентификации пользователей.

За нарушение этого закона предполагается наказание в виде штрафа. Индивидуальных предпринимателей предлагают штрафовать на сумму от пяти до 50 тысяч рублей, юридических лиц — от 100 до 200 тысяч рублей. За повторное нарушение предпринимателям грозит штраф от десяти до 100 тысяч рублей, юридическими лицами — от 200 до 300 тысяч рублей или дисквалификация на срок до трех лет.

Необходимость регистрации пользователей в публичных сетях Wi-Fi предусматривают изменения, принятые в закон «О связи» в 2014 году.

Тогда правительство обязало операторов связи и организаторов публичных сетей Wi-Fi идентифицировать пользователей по документу, удостоверяющему личность. Позже появилось уточненное постановление: оно позволило идентифицировать абонентов по номеру мобильного телефона или с помощью учетной записи на портале госуслуг. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52 Более 60% американцев не одобрили расследование о связях Трампа с Россией Сегодня в 09:27 Более ста человек пропали без вести при сходе оползня в Китае Сегодня в 08:43 Во время торнадо в США были повреждены два «самолета судного дня» Сегодня в 08:23 В Лондоне более 800 домов эвакуировали из-за угрозы пожара Вчера в 23:51
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера