Минкомсвязи предложило штрафовать за Wi-Fi без идентификации

21 июля 2015
2 235

Министерство связи и массовых коммуникаций подготовило законопроект, предлагающий штрафовать за организацию публичных сетей Wi-Fi без идентификации пользователей. Об этом во вторник, 21 июля, сообщается на сайте ведомства.

Законопроект предполагает обязать юридических лиц и индивидуальных предпринимателей предоставлять безвозмездный доступ в интернет в общественных местах только при наличии договора с оператором связи об идентификации пользователей.

За нарушение этого закона предполагается наказание в виде штрафа. Индивидуальных предпринимателей предлагают штрафовать на сумму от пяти до 50 тысяч рублей, юридических лиц — от 100 до 200 тысяч рублей. За повторное нарушение предпринимателям грозит штраф от десяти до 100 тысяч рублей, юридическими лицами — от 200 до 300 тысяч рублей или дисквалификация на срок до трех лет.

Необходимость регистрации пользователей в публичных сетях Wi-Fi предусматривают изменения, принятые в закон «О связи» в 2014 году.

Тогда правительство обязало операторов связи и организаторов публичных сетей Wi-Fi идентифицировать пользователей по документу, удостоверяющему личность. Позже появилось уточненное постановление: оно позволило идентифицировать абонентов по номеру мобильного телефона или с помощью учетной записи на портале госуслуг. 

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю