Минкомсвязи предложило хранить данные по «закону Яровой» только на российском оборудовании

9 января, 16:25
531

Минкомсвязи предложило обязать операторов связи и интернет-провайдеров хранить переговоры и переписку абонентов в рамках исполнения «закона Яровой» только на оборудовании российского производства. Соответствующий проект размещен на портале нормативно-правовых актов.

Проект предполагает внесение изменений в правила хранения операторами связи данных пользователя, которые были утверждены 12 апреля 2018 года. 

В пояснительной записке говорится, что инициатива направлена на обеспечение информационной безопасности российской инфраструктуры связи «в условиях санкционной политики, проводимой западными странами», а также защиту от компьютерных атак «с использованием уязвимостей иностранного оборудования».

В Минкомсвязи также отметили, что новые правила поддержат отечественных производителей радиоэлектронной продукции и повысят их конкурентоспособность.

«Закон Яровой» вступил в силу 1 июля 2018 года. В рамках него операторы связи и интернет-провайдеры обязаны хранить звонки, письма, файлы, разговоры пользователей в течение полугода. В июле операторы связи пожаловались, что не могут исполнить требования «закона Яровой», поскольку у них нет сертифицированного оборудования.

 

Другие новости
Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Бык» Бориса Акопова Вчера в 21:08 Журналисту Ивану Голунову предоставили защиту как свидетелю по уголовному делу Вчера в 19:56 В Северодвинске четыре тысячи человек вышли на митинг против строительства свалки в Шиесе Вчера в 19:46 «Америка, Запад загоняют огромные деньги». Пензенский губернатор заявил о фейках вокруг конфликта жителей села с цыганами Вчера в 19:09 Тренер «Челси» Маурицио Сарри перешел в «Ювентус» Вчера в 18:17 Художница Катрин Ненашева рассказала о запрете властей Владимирской области показа спектакля о пытках Вчера в 16:55 Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Вчера в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Вчера в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Вчера в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Вчера в 14:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю