Минкомсвязи посоветовало переносить домены в Россию

31 января 2015
3 771 5

Минкомсвязи порекомендовало российским гражданам и компаниям рассмотреть возможность регистрации и переноса своих интернет-доменов в компании-регистраторы, находящиеся в российской юрисдикции. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте ведомства 30 января.

Рассмотреть такую возможность следует для того, чтобы избежать одностороннего прекращения работы доменов. Это связано с поступающими уведомлениями о прекращении обслуживания доменных имен в связи с санкциями со стороны США в отношении Крыма. Такие сообщения, по данным Минкомсвязи, в последнее время получают российские клиенты от зарубежных компаний — регистраторов доменных имен.

Каким образом эта проблема касается тех, кто не работает в Крыму, в заявлении не уточняется.

Минкомсвязи также разместило список российских регистраторов, к которым следует переносить домены.

Перед выпуском официальной рекомендации маместитель директора департамента инфраструктурных проектов Минкомсвязи Вартан Хачатуров написал в своем фейсбуке в режиме «только для друзей»: «Всем, у кого домены на зарубежных регистраторах, — я очень настоятельно рекомендую их перенести на российских. Причем быстро. Серьёзно», сообщает CNews.

Поводом для заявления Хачатурова, как предполагает интернет-издания, могло стать предупреждение регистратора GoDaddy о том, что с 31 января он заберет у жителей Крыма принадлежащие им домены.

Возможно, Минкомсвязи опасается, что американские санкции затронут не только пользователей Крыма, но и всех российских пользователей, сказал «Ведомостям» источник в одном из регистраторов доменов. Например, иностранный регистратор теоретически может перестать работать с любой компанией из России, если обнаружит у нее филиал в Крыму.

В декабре 2014 года США ввели санкции в отношении Крыма. Всем американским компаниям запрещено оказывать услуги и продавать товары на полуострове. Компании должны прекратить работу в Крыму до 1 февраля.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Крушельницкий вернет полученную на Олимпиаде в Пхенчхане медаль Сегодня в 22:13 «Аэрофлот» ужесточил требования к ручной клади Сегодня в 21:42 Саакашвили запретили въезд на Украину до 2021 года Сегодня в 21:00 Двух болельщиков «Спартака» сняли с рейса в Бильбао. Они собирались на матч с «Атлетиком» Сегодня в 20:39 «Отнимать лавры никто не хочет». ФАС ответил на обвинение ФБК в «краже» итогов расследований Сегодня в 20:57 «Левада-центр»: россияне стали лучше относиться к КГБ и ВЧК Сегодня в 20:26 В Сбербанке заявили о возможном открытии «исламских окон» в отделениях Сегодня в 19:57 Роскомнадзор заблокировал сайт издания Михаила Ходорковского Сегодня в 19:29 «Би-би-си»: Зюганов ездил в Кремль после решения выдвинуть Грудинина на выборы Сегодня в 19:52 Крушельницкий отказался от слушаний в спортивном арбитраже по делу о допинге Сегодня в 19:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера