Минкомсвязи подготовило законопроект для создания российского аналога «Википедии»

6 июля, 12:28
1 056

Минкомсвязи подготовило законопроект, который определяет правила выделения субсидий на создание энциклопедического портала наподобие «Википедии». Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов, на это обратил внимание РБК.

Средства выделят из федерального бюджета, заниматься созданием портала будет издательство «Большая Российская энциклопедия». В документе не указывается, в какую сумму обойдется создание отечественного аналога «Википедии».

Предполагается, что деньги пойдут на оплату подписки на справочную литературу, периодику и платные интернет-ресурсы, съемки в учреждениях культуры, использование архивных материалов, а также аренду помещений и зарплату сотрудникам.

В 2016 году премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил рабочую группу для создания такого интернет-ресурса. Ее возглавил занимавший на тот момент должность вице-премьера Сергей Приходько. Бывший директор Российской национальной библиотеки Александр Вислый отмечал, что этот проект станет альтернативным источником энциклопедической информации для жителей России.

Другие новости
Прокуратура проверит соглашение фигуранта дела «Нового величия» со следствием. Он заявлял о давлении Сегодня в 12:39 Пассажир рейса из Москвы в Магадан провез в желудке героин на два миллиона рублей Сегодня в 11:57 Главу магаданской «Юнармии» уволили после обвинений в домогательствах к школьнице Сегодня в 11:53 МВД составило методичку о том, кого нужно наказывать за оскорбление власти Сегодня в 12:17 В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две буквы Сегодня в 11:32 Ущерб от попытки угона самолета «Аэрофлота» в Афганистан оценили в два миллиона рублей Сегодня в 11:08 «Сказали, что сегодня нас бить не будут». В подмосковном Ликино-Дулево рубят лес на месте строительства свалки Сегодня в 10:29 «37-й год еще не закончился»: в Тольятти полицейские пригрозили активисту «Другой России» расстрелом из-за раздачи листовок Сегодня в 10:34 Зеленский в ответ на указ Путина предложил упростить выдачу гражданства украинцам из «дружественных стран» Сегодня в 09:59 Американский сенатор попросил ФБР проверить российское приложение FaceApp Сегодня в 09:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа