Минкомсвязи не поддержало законопроект Клишаса о блокировке пользователей мессенджеров и e-mail

8 ноября, 14:15
756

В Минкомсвязи считают законопроект о блокировке пользователей мессенджеров и почтовых сервисов технически нереализуемым. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на заместителя главы ведомства Алексея Волина. 

Волин подчеркнул, что законопроект «нарушает принцип сетевой нейтральности». Ведомство его не поддерживает.

Законопроект, подготовленный сенатором Андреем Клишасом, автором закона об изоляции рунета, внесли на рассмотрение Госдумы в начале октября. Он предлагает блокировать пользователей, которые распространяют запрещенную в России информацию.

Председатель профильного комитета Госдумы Леонид Левин считает, что это ограничивает конституционные права граждан.

Законопроект об идентификации пользователей устанавливает понятие «организатор сервиса обмена сообщениями». Они будут обязаны передавать сообщения только тех, ктопрошли идентификацию. За нарушение закона предусмотрена административная ответственность. Клишас и соавторы законопроекта считают, что благодаря нему сократится число ложных сообщений о терактах. 

 

Другие новости
Умер американский рэпер Juice Wrld. Ему был 21 год Вчера в 19:07 Бывшего участкового района Арбат осудили на три года за фабрикацию дел о наркотиках Вчера в 18:23 Участником хакерской группировки Evil Corp оказался сын бывшего мэра Химок Вчера в 17:00 Центр «Э» разослал болельщикам «Зенита» призыв не вступаться за фанатов «Спартака» Вчера в 16:30 В Минске продолжились протесты против интеграции с Россией. Резолюцию передали в посольство Вчера в 16:03 На выставке в Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами Вчера в 15:42 На митинге против повышения цен на проезд в Петербурге задержали четырех человек Вчера в 15:24 Губернаторы Псковской области и Ставрополья сделали 31 декабря выходным после опросов в инстаграме Вчера в 14:14 В Москве главврача роддома арестовали по делу о халатности. Других руководителей уволили из-за жалоб пациентов Вчера в 13:33 Якутский шаман Александр Габышев возобновил поход в Москву. Он планирует «изгнать Путина» Вчера в 12:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю