Минкомсвязи не поддержало законопроект Клишаса о блокировке пользователей мессенджеров и e-mail

8 ноября 2019
762

В Минкомсвязи считают законопроект о блокировке пользователей мессенджеров и почтовых сервисов технически нереализуемым. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на заместителя главы ведомства Алексея Волина. 

Волин подчеркнул, что законопроект «нарушает принцип сетевой нейтральности». Ведомство его не поддерживает.

Законопроект, подготовленный сенатором Андреем Клишасом, автором закона об изоляции рунета, внесли на рассмотрение Госдумы в начале октября. Он предлагает блокировать пользователей, которые распространяют запрещенную в России информацию.

Председатель профильного комитета Госдумы Леонид Левин считает, что это ограничивает конституционные права граждан.

Законопроект об идентификации пользователей устанавливает понятие «организатор сервиса обмена сообщениями». Они будут обязаны передавать сообщения только тех, ктопрошли идентификацию. За нарушение закона предусмотрена административная ответственность. Клишас и соавторы законопроекта считают, что благодаря нему сократится число ложных сообщений о терактах. 

 

Другие новости
Рост зарплат в два раза и изменения в Конституции. Лукашенко опубликовал предвыборную программу Сегодня в 11:17 В России зарегистрировали 5159 новых случаев коронавируса Сегодня в 10:33 На острове в Тихом океане нашли троих моряков благодаря надписи SOS на песке Сегодня в 10:21 Черногория разрешила въезд россиянам Сегодня в 09:50 Samsung вернул лидерство по продажам смартфонов в России Сегодня в 09:48 Росстат: каждый пятый ребенок в России оказался за чертой бедности Сегодня в 09:29 Счетная палата: меньше половины дорог в регионах России соответствуют нормативам Сегодня в 08:49 В даркнете выставили на продажу данные участников онлайн-голосования по поправкам к Конституции Сегодня в 08:44 Роспечать предложила создать сервис распознавания фейков за 94 миллиона рублей Сегодня в 08:22 Компания Google представила новый смартфон Pixel 4a Вчера в 23:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю