Минкомсвязи предложило разрешить досудебную блокировку сайтов с оправданием экстремизма

7 августа, 16:03
1 029

Минкомсвязи вынесло на общественное обсуждение законопроект о досудебной блокировке сайтов с «обоснованием и оправданием экстремистской или террористической деятельности». Поправка выложена на официальном портале проектов нормативных актов, на нее обратила внимание «Медиазона».

Поправку министерство предложило внести в статью 15.3 федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». В ней прописан порядок блокировки сайтов без обращения в суд.

Закон разрешает досудебную блокировку страниц с призывами к экстремизму или терроризму, массовым беспорядкам,  участию в незаконных массовых мероприятиях или с информацией международных организаций, признанных в России нежелательными. Ограничить доступ к сайту требует генпрокурор или его заместители, исполняет это требование Роскомнадзор.

В Минкомсвязи хотят расширить перечень информационных материалов, которые можно блокировать, не обращаясь в суд, чтобы оперативнее ограничивать доступ к этой противоправной информации. 

Статья 205.2 Уголовного кодекса предусматривает до семи лет лишения свободы за публичные призывы к терроризму и его публичное оправдание и пропаганду.

Другие новости
В колледже в Керчи произошел взрыв. Десять человек погибли Сегодня в 12:47 В Москве задержали вице-премьера Крыма Сегодня в 12:27 Пермский художник написал явку с повинной после акции «Смерть не за горами» Сегодня в 11:51 В Москве задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией за организацию митинга Сегодня в 11:32 Почти четверть россиян посчитали необходимым наказание для Кокорина и Мамаева Сегодня в 11:18 Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю