Минкомсвязи предложило штрафовать за распространение незарегистрированной инопрессы

4 августа, 16:08
302 0

Минкомсвязи подготовило законопроект, который предполагает ввести штрафы за распространение зарубежного периодического издания, у которого нет разрешения на распространение в России. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

За распространение незарегистрированной инопрессы предлагается штрафовать на 1–1,5 тысяч рублей, для должностных лиц — 2–4 тысяч рублей, для юридических лиц — 20–30 тысяч рублей с конфискацией тиража.

Министерство предложило внести изменения в статью 13.21 КоАП (Нарушение порядка изготовления или распространения продукции средства массовой информации). Сейчас в ней говорится, что за изготовление и распространение продукции незарегистрированного или перерегистрированного СМИ могут назначить административный штраф.

В поправках предложили заменить фразу о СМИ «не прошедшего перерегистрацию» словами «в запись о регистрации которого не внесены соответствующие изменения, либо зарубежного периодического печатного издания, не имеющего разрешения на распространение на территории Российской Федерации».

Замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин сказал «Интерфаксу», что эти праваила не будут касаться перепечаток статей и отдельных материалов иностранных СМИ.

«Речь идет исключительно о физических носителях, об иностранных газетах и журналах, которые продаются у нас, и при этом не имеют лицензии на распространение на территории Российской Федерации», — сказал Волин.

Законопроект планируют принять до 1 января 2018 года.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Politico: Пентагон потратил около $22 млн на изучение НЛО Сегодня в 07:31 Полиция проверит данные о драке сотрудников ВГТРК и «Газеты.Ru» на оглашении приговора Улюкаеву Сегодня в 06:24 В Великобритании на 10% возросло число противников Brexit Сегодня в 05:49 Новое правительство Австрии выступило за смягчение санкций против России Сегодня в 05:02 «Роснефть» получила лицензию на газовые месторождения в Венесуэле Сегодня в 04:10 В Габоне мужчина напал с ножом на сотрудников National Geographic Сегодня в 03:28 Россияне выбрали название для моста через Керченский пролив Сегодня в 02:26 Ходорковский назвал возможную причину блокировки сайтов «Открытой России» Сегодня в 01:45 В Голливуде создали комиссию по противодействию сексуальным домогательствам Сегодня в 00:50 Губернатор Подмосковья пообещал устранить неприятный запах с «Кучино» к концу января Вчера в 23:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера