Минкомсвязи предложило штрафовать за распространение незарегистрированной инопрессы

4 августа 2017
306

Минкомсвязи подготовило законопроект, который предполагает ввести штрафы за распространение зарубежного периодического издания, у которого нет разрешения на распространение в России. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

За распространение незарегистрированной инопрессы предлагается штрафовать на 1–1,5 тысяч рублей, для должностных лиц — 2–4 тысяч рублей, для юридических лиц — 20–30 тысяч рублей с конфискацией тиража.

Министерство предложило внести изменения в статью 13.21 КоАП (Нарушение порядка изготовления или распространения продукции средства массовой информации). Сейчас в ней говорится, что за изготовление и распространение продукции незарегистрированного или перерегистрированного СМИ могут назначить административный штраф.

В поправках предложили заменить фразу о СМИ «не прошедшего перерегистрацию» словами «в запись о регистрации которого не внесены соответствующие изменения, либо зарубежного периодического печатного издания, не имеющего разрешения на распространение на территории Российской Федерации».

Замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин сказал «Интерфаксу», что эти праваила не будут касаться перепечаток статей и отдельных материалов иностранных СМИ.

«Речь идет исключительно о физических носителях, об иностранных газетах и журналах, которые продаются у нас, и при этом не имеют лицензии на распространение на территории Российской Федерации», — сказал Волин.

Законопроект планируют принять до 1 января 2018 года.

Другие новости
Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю