Минкомсвязь попросила ограничить качество онлайн-видео

3 апреля, 22:25
3 543

Минкомсвязь попросила крупные онлайн-площадки снизить качество видео из-за возросшей нагрузки на сети. Соответствующее письмо министра связи Максута Шадаева опубликовало агентство «Москва».

Ведомство предлагает отказаться от автовоспроизведения, а также ограничить максимальный уровень качества: до 720p в мобильных приложениях и до 1080p в браузерах.

Письмо получили, в частности, «ВКонтакте», «Яндекс.Дзен», «Одноклассники», Rutube и другие сервисы из реестра организаторов распространения информации Роскомнадзора, пишет «Коммерсант». В список не входят Facebook, Twitter и онлайн-кинотеатры. При этом об оптимизации качества уже сообщили онлайн-кинотеатр Premier и сервис «Матч Премьер».

Netflix и YouTube ограничили качество видео из-за роста числа пользователей во время карантина по коронавирусу еще в марте.

Другие новости
«Би-би-си» опубликовала трейлер сериала об отравлениях «Новичком» в Солсбери Сегодня в 12:21 Умер заразившийся коронавирусом митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава Сегодня в 12:28 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой Сегодня в 11:28 Правительство выделит 4,7 млрд рублей на новый терминал аэропорта Грозного Сегодня в 11:11 NYT: Дональд Трамп укрывался в подземном бункере во время протестов у Белого дома Сегодня в 10:58 В России выявили более 9 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Биржевой курс доллара опустился ниже 70 рублей Сегодня в 10:08 В Барнауле врачам детского центра предложили стать уборщиками и дворниками. СК начал проверку Сегодня в 10:30 Премьер-министр Армении Никол Пашинян заразился коронавирусом Сегодня в 09:12 «Левада»: 28% россиян готовы выйти на протесты из-за падения уровня жизни. Это максимум за полтора года Сегодня в 09:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю