Минкомсвязи исключило быстрый рост тарифов из-за «пакета Яровой»

Новости
17:14, 7 июля
1 419
2
Поделиться

В 2016 году операторы связи не повысят тарифы на связь. Об этом в четверг, 7 июля, сказал глава Минкомсвязи Николай Никифоров, сообщает ТАСС.

«Можно с уверенностью заявить: в 2016 году не ожидается повышения цен на услуги связи в результате принятия пакета антитеррористических законов», — сказал Никифоров.

При этом он не стал комментировать возможный рост тарифов в 2017 и 2018 годах. 

Ранее Никифоров говорил, что операторы связи могут специально повысить тарифы из-за высокой конкуренции в отрасли.

«Действительно, процесс принятия этого пакета был таков, что профильный комитет Госдумы не вполне успел рассмотреть и учесть позицию отрасли и министерства, и по целому ряду норм закона остаются вопросы их конкретного правоприменения. Тем не менее мы удовлетворены тем, что позиция министерства была услышана, и одновременно с подписанием закона президент подписал перечень конкретных поручений правительству», — говорил он.

В четверг, 7 июля, президент Владимир Путин подписал антитеррористические поправки, которые внесли депутат Госдумы Ирина Яровая и сенатор Виктор Озеров. Документ предлагает дополнить Уголовный кодекс статьей «Несообщение о преступлении», а также ужесточить ответственность за призывы к террористической деятельности и оправдание терроризма в интернете. Кроме того, операторы сотовой связи должны будут хранить разговоры и сообщения абонентов в течение полугода и предоставлять их по требованию правоохранительных органов.

Поправки раскритиковала большая четверка сотовых операторов —«Мегафон», «Вымпелком», МТС и Tele2. Представители говорили, что они должны будут повысить тарифы из-за слишком дорогого оборудования, которое позволит хранить информацию абонентов.

Смотрите также: «Закон просто невыполним». Как взлетят цены на связь из-за «пакета Яровой»

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.