Минюсту поручили разобраться с лишением беременных женщин в СИЗО добавок к питанию

25 августа 2018
1 212

Правительство поручило Минюсту проверить информацию о том, что в СИЗО беременных женщин и несовершеннолетних лишили дополнительного питания. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу кабмина.

В правительстве подчеркнули, что, согласно постановлению от 18 апреля 2018 года №471, Минюст и Минпромторг должны были установить в местах лишения свободы повышенные, а не пониженные нормы питания для беременных женщин, кормящих матерей, несовершеннолетних, больных и заключенных с первой или второй группами инвалидности. Конкретные нормы, добавили в пресс-службе, устанавливаются ведомственными приказами, а не постановлениями правительства.

25 августа «Коммерсант» со ссылкой на Общественную наблюдательную комиссию (ОНК) Москвы сообщил, что содержащимся в СИЗО беременным женщинам, кормящим матерям и несовершеннолетним перестали предоставлять дополнительное питание. Во ФСИН заявили, что добавки к питанию были отменены апрельским постановлением правительства.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова подчеркнула, что отсутствие дополнительного питания может негативно повлиять на здоровье женщин и детей.

Другие новости
ЦСКА впервые выиграл Кубок Гагарина Сегодня в 23:08 В Забайкалье во время природных пожаров пострадали 17 человек и сгорели 70 домов Сегодня в 23:01 Ведущая теледебатов, на которые приехал Порошенко, сообщила об угрозе теракта Сегодня в 21:23 В Таиланде грозит смертная казнь американцу, поселившемуся в домике на свае в море Сегодня в 23:40 В Москве подожгли крупнейшее в России еврейское учебное заведение Сегодня в 20:42 Короткометражка петербургского режиссера с солистом Shortparis вошла в программу Каннского фестиваля Сегодня в 20:23 Бывший координатор штаба Навального в Магнигорске рассказал об избиении при задержании Сегодня в 20:18 New York Times: в опубликованном докладе Мюллера скрыли 10% информации Сегодня в 23:25 В Саратове чиновники посоветовали многодетной матери «жаловаться в ООН». Мэр поручил провести проверку Сегодня в 19:58 На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю