Минюсту поручили разобраться с лишением беременных женщин в СИЗО добавок к питанию

25 августа, 17:39
1 207

Правительство поручило Минюсту проверить информацию о том, что в СИЗО беременных женщин и несовершеннолетних лишили дополнительного питания. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу кабмина.

В правительстве подчеркнули, что, согласно постановлению от 18 апреля 2018 года №471, Минюст и Минпромторг должны были установить в местах лишения свободы повышенные, а не пониженные нормы питания для беременных женщин, кормящих матерей, несовершеннолетних, больных и заключенных с первой или второй группами инвалидности. Конкретные нормы, добавили в пресс-службе, устанавливаются ведомственными приказами, а не постановлениями правительства.

25 августа «Коммерсант» со ссылкой на Общественную наблюдательную комиссию (ОНК) Москвы сообщил, что содержащимся в СИЗО беременным женщинам, кормящим матерям и несовершеннолетним перестали предоставлять дополнительное питание. Во ФСИН заявили, что добавки к питанию были отменены апрельским постановлением правительства.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова подчеркнула, что отсутствие дополнительного питания может негативно повлиять на здоровье женщин и детей.

Другие новости
Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о кредите ВТБ катарскому фонду для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44 Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю