Минюсту поручили разобраться с лишением беременных женщин в СИЗО добавок к питанию

25 августа, 17:39
1 203

Правительство поручило Минюсту проверить информацию о том, что в СИЗО беременных женщин и несовершеннолетних лишили дополнительного питания. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу кабмина.

В правительстве подчеркнули, что, согласно постановлению от 18 апреля 2018 года №471, Минюст и Минпромторг должны были установить в местах лишения свободы повышенные, а не пониженные нормы питания для беременных женщин, кормящих матерей, несовершеннолетних, больных и заключенных с первой или второй группами инвалидности. Конкретные нормы, добавили в пресс-службе, устанавливаются ведомственными приказами, а не постановлениями правительства.

25 августа «Коммерсант» со ссылкой на Общественную наблюдательную комиссию (ОНК) Москвы сообщил, что содержащимся в СИЗО беременным женщинам, кормящим матерям и несовершеннолетним перестали предоставлять дополнительное питание. Во ФСИН заявили, что добавки к питанию были отменены апрельским постановлением правительства.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова подчеркнула, что отсутствие дополнительного питания может негативно повлиять на здоровье женщин и детей.

Другие новости
При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Сегодня в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Сегодня в 22:12 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Сегодня в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Сегодня в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Сегодня в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Сегодня в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю