Минюст вызвал директора ФБК Ивана Жданова для составления протоколов по закону об «иностранных агентах»

10 января, 13:26
1 114

Минюст вызвал директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова для оформления двух протоколов за нарушение закона об «иностранных агентах» (часть 1 статьи 19.34 КоАП). Фото документа Жданов опубликовал в своем твиттере.

Приглашения адресованы представителю фонда и самому Жданову. Нарушение закона об иноагентах предполагает штраф до 500 тысяч рублей.

В разговоре с «МБХ медиа» Жданов назвал решение о штрафе политическим. Он отметил, что Минюст хочет оштрафовать ФБК даже за тот период, когда фонд еще не был включен в реестр иностранных агентов.

ФБК включили в список иноагентов 9 октября. По данным Минюста, фонд получил иностранное финансирование в размере 140 тысяч рублей. Два перевода пришли из США и один из Испании. Спонсор ФБК из Испании не смог объяснить, зачем сделал пожертвование. 

11 декабря ФБК получил новый платеж из-за границы. В фонде считают это намеренной провокацией с целью того, чтобы его не исключили из реестра. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Вчера в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю