Минюст вызвал директора ФБК Ивана Жданова для составления протоколов по закону об «иностранных агентах»

10 января 2020
1 118

Минюст вызвал директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова для оформления двух протоколов за нарушение закона об «иностранных агентах» (часть 1 статьи 19.34 КоАП). Фото документа Жданов опубликовал в своем твиттере.

Приглашения адресованы представителю фонда и самому Жданову. Нарушение закона об иноагентах предполагает штраф до 500 тысяч рублей.

В разговоре с «МБХ медиа» Жданов назвал решение о штрафе политическим. Он отметил, что Минюст хочет оштрафовать ФБК даже за тот период, когда фонд еще не был включен в реестр иностранных агентов.

ФБК включили в список иноагентов 9 октября. По данным Минюста, фонд получил иностранное финансирование в размере 140 тысяч рублей. Два перевода пришли из США и один из Испании. Спонсор ФБК из Испании не смог объяснить, зачем сделал пожертвование. 

11 декабря ФБК получил новый платеж из-за границы. В фонде считают это намеренной провокацией с целью того, чтобы его не исключили из реестра. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Раду внесли законопроект о лишении гражданства Украины из-за российского паспорта Вчера в 23:48 Во Франции более 160 тысяч человек вышли на акции против обязательной вакцинации и ограничений для непривитых Вчера в 22:43 Задержан подозреваемый в убийстве замначальника уголовного розыска отдела полиции Ставрополя Вчера в 21:56 Умер продюсер «Ласкового мая» и «Миража» Алексей Мускатин Вчера в 21:30 Жительницу Перми оштрафовали за организацию записи видеообращения к Путину Вчера в 20:06 Бывшая жена Ротенберга пожаловалась в полицию Франции на «захват» виллы «радикальными террористами» Вчера в 18:02 В Сочи сообщили о первом погибшем из-за наводнения — это полицейский Вчера в 16:25 В Украине объяснили санкции против Wildberries Вчера в 16:24 Российский тхэквондист Михаил Артамонов выиграл бронзу на Олимпиаде в Токио Вчера в 15:16 На Кубани автобус с туристами съехал в кювет, погибли как минимум двое человек Вчера в 14:40

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде