Минюст вызвал директора ФБК Ивана Жданова для составления протоколов по закону об «иностранных агентах»

10 января, 13:26
1 113

Минюст вызвал директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова для оформления двух протоколов за нарушение закона об «иностранных агентах» (часть 1 статьи 19.34 КоАП). Фото документа Жданов опубликовал в своем твиттере.

Приглашения адресованы представителю фонда и самому Жданову. Нарушение закона об иноагентах предполагает штраф до 500 тысяч рублей.

В разговоре с «МБХ медиа» Жданов назвал решение о штрафе политическим. Он отметил, что Минюст хочет оштрафовать ФБК даже за тот период, когда фонд еще не был включен в реестр иностранных агентов.

ФБК включили в список иноагентов 9 октября. По данным Минюста, фонд получил иностранное финансирование в размере 140 тысяч рублей. Два перевода пришли из США и один из Испании. Спонсор ФБК из Испании не смог объяснить, зачем сделал пожертвование. 

11 декабря ФБК получил новый платеж из-за границы. В фонде считают это намеренной провокацией с целью того, чтобы его не исключили из реестра. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Под Нижним Новгородом в жилом доме произошел взрыв газа Сегодня в 01:09 Третий депутат Мосгордумы сообщил о заражении коронавирусом. Он был на общем заседании Вчера в 23:38 Бывшего президента Эквадора приговорили к восьми годам заочно за коррупцию Вчера в 22:32 Вероника Скворцова спрогнозировала пик эпидемии коронавируса через 10-14 дней Вчера в 22:01 Минкомсвязи включило в список «социально значимых» сайт, продающий диссертации Вчера в 21:15 Путин подписал указ о выплатах пяти тысяч рублей семьям с детьми до трех лет Вчера в 20:18 Почти 30% компаний отправили сотрудников в принудительный неоплачиваемый отпуск Вчера в 19:19 СК возбудил уголовное дело из-за твита с видео о создании коронавируса в России Вчера в 18:46 Москва заключила крупнейший контракт на закупку бордюров — на 3,2 миллиарда рублей Вчера в 17:52 В Карелии детям из малоимущих семей выдали по несколько картофелин и две сосиски Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа