Минюст вызвал директора ФБК Ивана Жданова для составления протоколов по закону об «иностранных агентах»

10 января, 13:26
1 112

Минюст вызвал директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова для оформления двух протоколов за нарушение закона об «иностранных агентах» (часть 1 статьи 19.34 КоАП). Фото документа Жданов опубликовал в своем твиттере.

Приглашения адресованы представителю фонда и самому Жданову. Нарушение закона об иноагентах предполагает штраф до 500 тысяч рублей.

В разговоре с «МБХ медиа» Жданов назвал решение о штрафе политическим. Он отметил, что Минюст хочет оштрафовать ФБК даже за тот период, когда фонд еще не был включен в реестр иностранных агентов.

ФБК включили в список иноагентов 9 октября. По данным Минюста, фонд получил иностранное финансирование в размере 140 тысяч рублей. Два перевода пришли из США и один из Испании. Спонсор ФБК из Испании не смог объяснить, зачем сделал пожертвование. 

11 декабря ФБК получил новый платеж из-за границы. В фонде считают это намеренной провокацией с целью того, чтобы его не исключили из реестра. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Медуза» выпустила расследование о возможной связи нескольких фигурантов дела «Сети» с убийством Сегодня в 00:07 Главу Федерации хоккея Москвы задержали по делу о банкротстве Инвестбанка Вчера в 21:27 Максима Каца и 15 его сторонников исключили из «Яблока» Вчера в 22:39 Сотрудники ФСО начали проверять дома на Рублевском шоссе перед Днем Победы Вчера в 20:38 «Тинькофф» станет титульным спонсором Российской премьер-лиги по футболу Вчера в 20:00 Житель Дагестана, которого называют другом Кадырова, сбежал из‑под домашнего ареста Вчера в 20:31 Twitter тестирует маркировку фейковых твитов политиков Вчера в 20:22 МИД: в Испании задержали сотрудницу центра Россельхознадзора по запросу США Вчера в 18:50 Работников морга в Санкт-Петербурге поздравили с 23 февраля стриптизом Вчера в 18:34 Минздрав Пермского края не нашел нарушений этики в отказе принять пациента с ВИЧ Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю