Минюст вынес предупреждение фонду «дочери Путина»

29 августа 2017
30 608 0

Министерство юстиции вынесло предупреждение фонду «Междисциплинарные инициативы в области естественных и гуманитарных наук» (ФМИ), совладельцем которого является Екатерина Тихонова — предполагаемая дочь президента России Владимира Путина. О вынесенном предупреждении пишет издание «Собеседник» со ссылкой на ответ Минюста. 

Издание направило запрос в связи с тем, что фонд не подает положенную по закону отчетность. В Минюсте ответили, что выявленные нарушения фонд должен устранить до 18 сентября, иначе будет либо оштрафован (штраф — до 2000 рублей), либо ликвидирован через суд, пишет «Собеседник» со ссылкой на ответ и.о. начальника главного управления Минюста. 

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, фонд занимается предоставлением финансовых услуг, издательской деятельностью, операциями с недвижимостью и научными исследованиями. Фонд зарегистрирован по адресу Новинский бульвар 3/1, там же зарегистрирован «Фонд выпускников МГИМО» — у него с фондом Тихоновой общий директор — Семен Шевченко, который отказался отвечать на вопросы «Собеседника». 

Еще один фонд Тихоновой — «Национальное интеллектуальное развитие» (работает под брендом «Иннопрактика»). В 2016 году фонд потратил 646 миллионов рублей, говорилось в отчетности на сайте Минюста. За год бюджет фонда вырос в полтора раза (в 2015 году «Иннопрактика» потратила 411 миллионов рублей).

В попечительский совет фонда входят глава «Роснефти» Игорь Сечин, гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов, президент «Транснефти» Николай Токарев, председатель правления «Новатэк» Леонид Михельсон, председатель правления ПАО «Интер РАО», сын друга Путина Юрия Ковальчука Борис Ковальчук и другие.  

В 2016 году, по данным СПАРК, фонд заключил контрактов на сумму в 241 миллионов рублей. 

Агентства Reuters и Bloomberg называют Тихонову младшей дочерью Путина. По данным Reuters, она замужем за Кириллом Шамаловым — сыном друга Путина Николая Шамалова. Сам президент не подтверждал и не опровергал эту информацию. На пресс-конференции в 2015 году он сказал, что не обсуждает вопросы, связанные с семьей. 

Другие новости
Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09
Популярное у подписчиков дождя за неделю