Минюст внес в реестр «иноагентов» юрлицо «Как бы инагент», созданное тремя журналистами-«иноагентами»

10 ноября, 17:39
2 026
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министерство юстиции внесло в реестр «иностранных агентов» компанию «Как бы инагент», созданную журналистами Сергеем Маркеловым*, Дарьей Апахончич* и Денисом Камалягиным*, которых также признали «иностранными агентами». Об этом говорится на сайте Минюста.

По закону физлица, признанные «иноагентами», должны создавать юридическое лицо. «В данном случае речь идет о добросовестном выполнении указанными физическими лицами требований закона, установленных для лиц, включенных в реестр, и направленных на повышение информационной прозрачности их деятельности», — говорится на сайте Минюста.

Маркелова, Апахончич и Камалягина внесли в реестр «иноагентов» 28 декабря 2020 года.

Маркелов — журналист издания «7x7», Апахончич — художница-акционистка, Камалягин — главный редактор издания «Псковская губерния». Они зарегистрировали юрлицо 1 марта 2021 года.

*По решению Минюста России Сергей Маркелов, Дарья Апахончич и Денис Камалягин включены в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Верховный суд отправил на пересмотр дело осужденных за убийство Маркелова и Бабуровой Сегодня в 11:49 Роскомнадзор заблокировал сайт анонимного браузера Tor Сегодня в 11:38 Аквадискотека, митинг и поп-ит попали в список самых быстрорастущих Google-запросов россиян в 2021 году Сегодня в 11:29 Суд отказал Земфире по иску к Гришковцу Сегодня в 11:19 Суд оправдал жительницу Екатеринбурга, на которую завели дело из-за покупки антидепрессантов Сегодня в 11:08 Умер бывший главный тренер «Ростова» Игорь Гамула Сегодня в 10:16 Россия опередила Швейцарию и вошла в десятку мировых экспортеров шоколада Сегодня в 10:15 Австралия вслед за США объявила дипломатический бойкот Олимпиаде в Пекине Сегодня в 09:37 Уроженка СССР Сауле Омарова отказалась от выдвижения на пост главы финансового регулятора США Сегодня в 09:09 В Госдепартаменте США заявили о желании Путина воссоздать СССР Сегодня в 08:46

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ирэна Устинова

    Уфа
    07.12.2021

    Очень нравится Дождь, к сожалению Персия не позволяет оформить платную подписку.

    Помочь
  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде