Минюст внес «Солдатских матерей Петербурга» в список иностранных агентов

Новости
29 августа 2014
35 244
9

Министерство юстиции России внесло в реестр некоммерческих организаций — иностранных агентов правозащитную организацию «Солдатские матери Санкт-Петербурга» и фонд «Институт развития свободы информации», сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение ведомства.

«В реестр внесены сведения о фонде "Институт развития свободы информации" и о региональной общественной правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" на основании представлений прокуратуры Петербурга», — говорится в сообщении.

Накануне Элла Полякова приняла участие в круглом столе Дождя на тему «Война без знака вопроса». Ранее глава организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» и член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека прокомментировала Дождю информацию о погибших и пропавших при неустановленных обстоятельствах российских десантниках.

Общественная правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» с 1991 года осуществляет деятельность по защите законных прав граждан, подлежащих призыву на военную службу и направлению на альтернативную гражданскую службу (далее АГС), а также военнослужащих и членов их семей. Организация оказывает указанным гражданам правовую, юридическую и иную социальную помощь и поддержку, а также на основе обращений граждан проводит мониторинг нарушений их прав и законных интересов для дальнейшей подготовки аналитических материалов и предоставления их в компетентные заинтересованные органы государственной власти.

 

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Присоединяйся к 70 820 подписчикам Дождя
Оформи подписку