Минюст внес российское юрлицо «Радио Свобода» в список СМИ-«иноагентов»

12 февраля 2020
1 484

Министерство юстиции России 11 февраля внесло в список СМИ-«иностранных агентов» российское юридическое лицо «Радио Свобода».

Компания «Общество с ограниченной ответственностью „Радио Свободная Европа/Радио Свобода“» была зарегистрирована в конце января для исполнения закона о СМИ

Теперь в этом реестре 11 СМИ.

Скриншот реестра Минюста

Поправки о СМИ-«иностранных агентах» вступили в силу в декабре. Они также позволяют признавать иностранными агентами граждан.

Согласно этому закону, СМИ, внесенные в реестр иностранных агентов, должны были зарегистрировать российское юридическое лицо до 1 февраля и маркировать свои материалы. За нарушение закона предусмотрены штрафы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава СВР назвал «предательством» призывы оппозиционеров вводить санкции против России Сегодня в 00:03 Депутат Госдумы призвал избирателей подписать «соглашение о долголетии», а после отказа назвал их храм «сараем» Вчера в 23:21 Дагестанке вопреки решению суда не отдали детей, которых у нее отбирали из-за пирсинга и татуировок Вчера в 22:46 Депутат, предлагавший россиянам меньше есть в кризис, задекларировал доход в 0 рублей Вчера в 20:48 Набиуллина предупредила о долгосрочной инфляции в России Вчера в 19:48 Мурашко поручил разобраться в смерти семьи на Кубани, сделавшей прививку от ковида Вчера в 18:07 В Хабаровском крае разбился истребитель Су-35 Вчера в 16:58 «Роскосмос» объявил о планах отказаться от использования МКС к 2028 году и построить новую станцию Вчера в 15:49 Российские саблистки выиграли золото Олимпиады в командном турнире Вчера в 14:33 В Москве, Перми и Барнауле задержали более 10 нацболов на акциях за честные выборы Вчера в 14:09

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде