Минюст внес «Открытую Россию» в список нежелательных организаций

27 апреля 2017
434

Минюст внес «Открытую Россия» Михаила Ходорковского в список нежелательных организаций. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

В перечень внесены организации Otkrytaya Rossia и общественное сетевое движение «Открытая Россия» (зарегистрированы в Великобритании), а также «Институт современной России» (США). 

О том, что две британские организации «Открытая Россия» и «Институт современной России» внесены в список нежелательных организаций, Генпрокуратура сообщила накануне, 26 апреля. Ведомство отмечало, что осуществляли на территории России «специальные программы и проекты в целях дискредитации результатов проходящих в России выборов, признания их итогов нелегитимными».

Пресс-секретарь Михаила Ходорковского сообщила Дождю, что решение Генпрокуратуры никак не повлияет на работу «Открытой России». «У „Открытой России“ нет юрлица в России», — подчеркнула она.

Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной позже пояснил, что признание «Открытой России» нежелательной не повлияет на работу общественного сетевого движения в России, поскольку касается британской организации. 

 

 

 

Другие новости
Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Вчера в 21:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю