Минюст внес «Открытую Россию» в список нежелательных организаций

27 апреля 2017
432

Минюст внес «Открытую Россия» Михаила Ходорковского в список нежелательных организаций. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

В перечень внесены организации Otkrytaya Rossia и общественное сетевое движение «Открытая Россия» (зарегистрированы в Великобритании), а также «Институт современной России» (США). 

О том, что две британские организации «Открытая Россия» и «Институт современной России» внесены в список нежелательных организаций, Генпрокуратура сообщила накануне, 26 апреля. Ведомство отмечало, что осуществляли на территории России «специальные программы и проекты в целях дискредитации результатов проходящих в России выборов, признания их итогов нелегитимными».

Пресс-секретарь Михаила Ходорковского сообщила Дождю, что решение Генпрокуратуры никак не повлияет на работу «Открытой России». «У „Открытой России“ нет юрлица в России», — подчеркнула она.

Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной позже пояснил, что признание «Открытой России» нежелательной не повлияет на работу общественного сетевого движения в России, поскольку касается британской организации. 

 

 

 

Другие новости
Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Сегодня в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю