Штаб Собчак возглавил руководитель президентской кампании Ельцина 1996 года

Минюст внес «Открытую Россию» в список нежелательных организаций

27 апреля, 14:32
419 0

Минюст внес «Открытую Россия» Михаила Ходорковского в список нежелательных организаций. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

В перечень внесены организации Otkrytaya Rossia и общественное сетевое движение «Открытая Россия» (зарегистрированы в Великобритании), а также «Институт современной России» (США). 

О том, что две британские организации «Открытая Россия» и «Институт современной России» внесены в список нежелательных организаций, Генпрокуратура сообщила накануне, 26 апреля. Ведомство отмечало, что осуществляли на территории России «специальные программы и проекты в целях дискредитации результатов проходящих в России выборов, признания их итогов нелегитимными».

Пресс-секретарь Михаила Ходорковского сообщила Дождю, что решение Генпрокуратуры никак не повлияет на работу «Открытой России». «У „Открытой России“ нет юрлица в России», — подчеркнула она.

Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной позже пояснил, что признание «Открытой России» нежелательной не повлияет на работу общественного сетевого движения в России, поскольку касается британской организации. 

 

 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера