Минюст внес еще две НКО Льва Пономарева в реестр иностранных агентов

14 февраля 2019
192

Минюст внес в реестр иностранных агентов еще две организации, которые возглавляет правозащитник Лев Пономарев. Об этом говорится на сайте министерства.

Иностранными агентами признали общественную организацию содействия соблюдению прав человека «Горячая линия» и фонд «В защиту прав заключенных». Ранее Пономарев признавал, что НКО «Горячая линия» получала деньги от Комитета ООН против пыток.

13 февраля Минюст признал иностранным агентом еще одно движение Льва Пономарева «За права человека». Движение попало в реестр во второй раз — ранее его включали туда в декабре 2014 года и спустя год исключили.

Минюст начал внеплановую проверку движения «За права человека» в декабре — на следующий день после того, как 77-летнего Пономарева арестовали на 25 суток за пост фейсбуке в поддержку фигурантов дел «Сети» и «Нового величия».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Якутии нашли одного из виновников лесных пожаров. С его участка огонь перешел на 33 тысячи гектаров Сегодня в 13:18 СК возбудил дело о мошенничестве на ректора Самарского экономического университета  Сегодня в 12:51 РБК: власти начали подготовку к переходу на альтернативные источники энергии Сегодня в 12:40 Число успешно сдающих экзамен на водительские права упало в два раза из-за новых правил Сегодня в 12:21 ФСИН потребовала перевести в СИЗО главу профсоюза «Альянс врачей» Анастасию Васильеву. У нее двое детей Сегодня в 11:33 «Сам не поверил, что состыковался». В «Роскосмосе» объяснили сбой модуля «Наука», который развернул МКС Сегодня в 11:49 В Киеве мужчина с гранатой угрожал взорвать здание правительства. Его задержали Сегодня в 10:54 Захватчики освободили судно в Оманском заливе Сегодня в 11:25 Премьер-министр Финляндии вернула в бюджет деньги за свои завтраки после коррупционного скандала Сегодня в 10:15 Больше половины бывших глав штабов Навального эмигрировали или находятся под следствием Сегодня в 09:46

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде