Минюст внес еще две НКО Льва Пономарева в реестр иностранных агентов

14 февраля, 13:35
171

Минюст внес в реестр иностранных агентов еще две организации, которые возглавляет правозащитник Лев Пономарев. Об этом говорится на сайте министерства.

Иностранными агентами признали общественную организацию содействия соблюдению прав человека «Горячая линия» и фонд «В защиту прав заключенных». Ранее Пономарев признавал, что НКО «Горячая линия» получала деньги от Комитета ООН против пыток.

13 февраля Минюст признал иностранным агентом еще одно движение Льва Пономарева «За права человека». Движение попало в реестр во второй раз — ранее его включали туда в декабре 2014 года и спустя год исключили.

Минюст начал внеплановую проверку движения «За права человека» в декабре — на следующий день после того, как 77-летнего Пономарева арестовали на 25 суток за пост фейсбуке в поддержку фигурантов дел «Сети» и «Нового величия».

 

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Вчера в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Вчера в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Вчера в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Вчера в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Вчера в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Вчера в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Вчера в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Вчера в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Вчера в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Вчера в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю