Минюст внес еще две НКО Льва Пономарева в реестр иностранных агентов

14 февраля, 13:35
191

Минюст внес в реестр иностранных агентов еще две организации, которые возглавляет правозащитник Лев Пономарев. Об этом говорится на сайте министерства.

Иностранными агентами признали общественную организацию содействия соблюдению прав человека «Горячая линия» и фонд «В защиту прав заключенных». Ранее Пономарев признавал, что НКО «Горячая линия» получала деньги от Комитета ООН против пыток.

13 февраля Минюст признал иностранным агентом еще одно движение Льва Пономарева «За права человека». Движение попало в реестр во второй раз — ранее его включали туда в декабре 2014 года и спустя год исключили.

Минюст начал внеплановую проверку движения «За права человека» в декабре — на следующий день после того, как 77-летнего Пономарева арестовали на 25 суток за пост фейсбуке в поддержку фигурантов дел «Сети» и «Нового величия».

 

Другие новости
Власти Москвы выбрали регионы для вывоза мусора. В списке нет Шиеса Сегодня в 08:54 «Россия 1» показала «полноценное» интервью Зеленского. Оно длилось минуту Сегодня в 08:41 ВЦИОМ: 70% россиян поддерживают принятие закона о домашнем насилии Сегодня в 08:22 Rambler потребовал заблокировать Twitch и выплатить 180 млрд рублей из-за трансляций английского футбола Сегодня в 07:05 NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Вчера в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Вчера в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Вчера в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Вчера в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Вчера в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Вчера в 15:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю