Минюст внес еще две НКО Льва Пономарева в реестр иностранных агентов

14 февраля, 13:35
186

Минюст внес в реестр иностранных агентов еще две организации, которые возглавляет правозащитник Лев Пономарев. Об этом говорится на сайте министерства.

Иностранными агентами признали общественную организацию содействия соблюдению прав человека «Горячая линия» и фонд «В защиту прав заключенных». Ранее Пономарев признавал, что НКО «Горячая линия» получала деньги от Комитета ООН против пыток.

13 февраля Минюст признал иностранным агентом еще одно движение Льва Пономарева «За права человека». Движение попало в реестр во второй раз — ранее его включали туда в декабре 2014 года и спустя год исключили.

Минюст начал внеплановую проверку движения «За права человека» в декабре — на следующий день после того, как 77-летнего Пономарева арестовали на 25 суток за пост фейсбуке в поддержку фигурантов дел «Сети» и «Нового величия».

 

Другие новости
«Интерфакс»: природный пожар в Амурской области угрожает космодрому Восточный Сегодня в 10:58 Россия назвала вопрос о фальсификации доказательств по делу Сенцова вне компетенции ЕСПЧ Сегодня в 11:12 Умерла актриса Элина Быстрицкая Сегодня в 10:25 Глава полиции Шри-Ланки ушел в отставку после терактов Сегодня в 10:11 «Ведомости»: строительством моста через Волгу за 140 миллиардов рублей займется компания Ротенберга Сегодня в 10:00 Первое дело о пожаре в «Зимней вишне» поступило в суд Сегодня в 09:45 На создание российского оборудования для сетей 5G потратят 28 миллиардов рублей Сегодня в 09:10 Суд в Архангельске признал незаконным отказ в проведении референдума о запрете ввоза мусора из Москвы Сегодня в 08:58 ЦБ отозвал лицензию у Холдинвестбанка Сегодня в 08:37 В США начали расследование против Facebook из-за хранения контактов 1,5 миллиона пользователей Сегодня в 08:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю